ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

21 октября 2019

Выборы в Весьегонске завершили электоральный 2019 год

В воскресенье, 20 октября состоялись выборы в Думу Весьегонского муниципального округа первого созыва. Кандидаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" смогли получить только 2 мандата из 15, хотя накануне избиратели оценивали потенциал справороссов в более чем половину депутатских мест.

Несмотря на скромный результат, Сергей Юровский уверен, что у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской области есть большие перспективы, поскольку даже в тяжелейшей "весьегонской ситуации" партия смогла сохранить лицо.

"...в Весьегонске силы изначально оказались неравны. Выборы были "неурочные", поэтому никто к ним заранее не готовился. Таким образом, админресурс, который всегда является существенным фактором избирательной кампании, в данном случае оказался единственным и решающим условием удержания власти в руках старой районной "элиты".

Ничего нового так называемая "партия большинства" предъявить обществу не смогла. Не было выпущено ни одной листовки, поскольку сказать "ЕР", по большому счёту нечего. Избиратели ежедневно убеждаются, что из года в год всё хуже, так что рассказывать об успехах было бы нелепо. Поэтому, за неимением позитивной повестки, наставники единороссов перешли к нагнетанию несуществующих угроз.

На кандидатов от оппозиции успели вылить ушат формирующих домыслов. Единственная муниципальная газета, используя свое монопольное положение на информационном рынке района, в течение полугода только тем и занималась, что выставляла будущих кандидатов от СР "городскими сумасшедшими". Эти настроения подогревали практически все аффилированные с властью работодатели (а других здесь нет). В ответ справороссы могли представить только личные встречи с избирателями безупречную репутацию, знания и интеллект. Увы, но обойти всех избирателей на новых округах, кандидаты от оппозиции успеть физически не смогли. Что касается СМИ, то на счетах наших кандидатов были нули, а значит заплатить за распространение альтернативной и правдивой информации возможности не представлялось.

Тем не менее, наши кандидаты смогли увеличить уровень персональной поддержки среди электората в 5 и более раз. Дело в том, что нынешние кандидаты всего лишь год назад победили на городских выборах в Собрание Депутатов Весьегонска, а после слияния города и района в муниципальный округ, им пришлось вновь участвовать в выборах 20 октября. Простое сопоставление официальных результатов 2018-го и 2019-го годов на сайте Весьегонского ТИК наглядно показывает, что за наших кандидатов проголосовало минувшим воскресеньем в 5 раз больше людей, чем год назад.

Почему, всё-таки, доминирующая сила вновь одержала верх? Почему у оппозиции только 2 мандата, несмотря на явный рост личной популярности активистов СР в Весьегонске?

Всё просто. Самой по себе правящей партии как субъекта не существует. Есть чиновничий класс, которому по законодательству положено иметь политическую вывеску. Поэтому, к услугам непопулярной "ЕР" – сочувствие всей вертикали государственного аппарата. Не секрет, что победы едросам желали все – от первого чиновника до последнего главы сельского поселения. Никто этого и не скрывал. Заранее заданному результату посвящались совещания в региональном Правительстве и планерки в районных учреждениях. Свою победу от 20 октября чиновники приближали как могли и как умеют...

Не исключено, кстати, что кроме явной и вполне легальной симпатии чиновничьего класса, "ЕР" пользуется тайной поддержкой некоторых граждан с неясной мотивацией. В Верхневолжье ходят легенды, что во время выборов в регионе внезапно просыпаются ячейки фанатов "ЕР", которые организованно выезжают на территории области и челночным методом оказывают поддержку любимой партии при попустительстве некоторых членов УИК.

Я не могу подтвердить, или опровергнуть слухи о "челноках", но у некоторых избирателей такие подозрения есть, иначе объяснить для себя и между собой аномально высокие результаты токсичных персонажей весьегонской политики люди не могут.

Так, или иначе, процесс завершен. Если никого из победителей не принудят сдать мандат, то в Думе Весьегонского муниципального округа СР будет представлена двумя депутатами. На этой территории партия впервые получила места в представительском органе и этот факт обнадеживает сам по себе.

Таким образом, у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ намечается большой потенциал для увеличения своего представительства. В этом году кимрские справороссы задали высокую планку в условиях демократического процесса, а весьегонские однопартийцы подтвердили возможности СР в обстановке жесточайшего прессинга. На северо-западе области громко заявили о себе блестящие политики из народа: Александр Белойван, Александр Ивушин, Сергей Илюшов, Андрей Чумин, Николай Буров, Сергей Тябин. Мы еще услышим их имена!

Руководящим органам партии СР в Тверской области надлежит работа над ошибками, которая сводится, к организации полноценной схемы высококвалифицированного наблюдения за избирательным процессом. Схемы, которая будет включать не только классических наблюдателей, но систему раннего оповещения о появлении групп иногородних граждан, а также наружное видеонаблюдение за всеми УИК с целью предотвращения гипотетического участия в выборах лиц с иногородней пропиской.

Алексей Тихомиров: Расходы на детское дошкольное образование должны стать приоритетом бюджетной политики местных властей
Вернуть питание дошкольников под депутатский контроль!
В Весьегонском муниципальном округе избран новый Председатель местного отделения СР
С Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери!
В гостях у Регионального отделения партии прошла рабочая встреча с участниками Тверского Военно-исторического центра
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию