23 октября 2019

Пенсия рабочего человека должна быть увеличена в разы!

Строитель Удомельской АЭС Владимир Гурьянов на приеме у депутата Юровского поднял вопрос о несправедливой пенсии для создателей энергетического потенциала Российской Федерации.

Я понимаю, – говорит Владимир Гурьянов, – что пенсионная система это не муниципальный уровень принятия решений. Конечно, вернуть принцип справедливости в механизм начисления пенсий смогут только депутаты Государственной Думы, но я пришел к Сергею Юровскому в надежде, что он обратится к своим однопартийцам во фракции СР в Госдуме и, возможно, дело когда-то сдвинется с мертвой точки.

Суть обращения сводится к следующему, – поясняет депутат Юровский. Владимир Гурьянов работал в Управлении строительством Калининской АЭС на различных должностях – рабочим, бригадиром, начальником смены. Атомная отрасль всегда отличалась очень достойными зарплатами. У Владимира Александровича она тоже была высокой и, само собой – "белой", как принято говорить в народе. То есть, все необходимые отчисления в пенсионный фонд России работодатель производил в срок и в полном объёме. По назначении пенсии по старости Владимиру Гурьянову был начислен индивидуальный коэффициент 6,915. В соответствии с этим показателем и должна начисляться пенсия, считает заявитель.

Однако, ПФР считает по-другому и ссылается на постановление Правительства Российской Федерации, которое накладывает ограничение на размер пенсий и предписывает начислять её в соответствии с коэффициентом 1,2.

Наши избиратели считают, что такая система отбивает у тружеников охоту зарабатывать большие деньги "в белую". Я и мои товарищи по работе, – продолжает Владимир Гурьянов, – с 1984-го года приняли личное участие в строительстве 2,3 и 4-го энергоблоков Калининской АЭС. На сегодняшний день атомная станция является основным налогоплательщиком тверского региона. Энергетики обеспечивают более 60% поступлений в областной бюджет. Так неужели строители основного промышленного актива Верхневолжья не заслуживают справедливой пенсии, почему после десятилетий напряженного труда мы должны получать искусственно заниженные выплаты?

В результате обращения Сергей Юровский пообещал ветерану труда поднять вопрос, используя возможности палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Соответствующее обращение будет направлено депутату Государственной Думы от Тверской области Алексею Чепе.

Алексей Тихомиров: Расходы на детское дошкольное образование должны стать приоритетом бюджетной политики местных властей
Вернуть питание дошкольников под депутатский контроль!
В Весьегонском муниципальном округе избран новый Председатель местного отделения СР
С Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери!
В гостях у Регионального отделения партии прошла рабочая встреча с участниками Тверского Военно-исторического центра