28 октября 2019

Солидарность и взаимовыручка – норма жизни

Председатель Социал-демократического Союза женщин России в Тверской области Лилия Волкова организовала акцию с визитами активистов организации к рядовым членам Союза, которые в последнее время в силу различных обстоятельств не принимают участия в общественной жизни.

Когда мы только начинали строить тверское отделение СДСЖР, – рассказывает Лилия Волкова, – то в наши ряды вступило много пенсионерок советской закалки. Это влиятельные женщины по месту своего жительства, у них ясные и четкие жизненные принципы. Конечно, в повседневной деятельности Союза нам очень нужны активные женщины, способные и гуманитарную помощь за рулем развести по дальним деревням, как это делает Ольга Белорукова, и праздник детский организовать, а главное – вместе с детьми петь и танцевать, как Смирнова Вера Петровна, Леденева Елена Петровна, Ковалева Лидия Ивановна. Но жизнь идет, у многих наших активисток уходит здоровье, и мы выезжаем на помощь к подругам.

В День рождения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ активистки СДСЖР посетили Ксению Дмитриевну Волынскую. Пенсионерке уже 84 года, она учитель немецкого языка.

Недавно Ксения Дмитриевна перенесла инфаркт, поэтому подруги помогли ей навести порядок в саду: вывезти упавшие яблоки, собрать поспевшие, прополоть грядки от сорняков и, даже, собрать грибы, которые выросли долгой теплой осенью 2019-го года.

Алексей Тихомиров: Расходы на детское дошкольное образование должны стать приоритетом бюджетной политики местных властей
Вернуть питание дошкольников под депутатский контроль!
В Весьегонском муниципальном округе избран новый Председатель местного отделения СР
С Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери!
В гостях у Регионального отделения партии прошла рабочая встреча с участниками Тверского Военно-исторического центра