30 октября 2019

Тверские справороссы почтили память жертв политических репрессий.

Памятный день очень спорный, – считает депутат городской Думы от СР Сергей Юровский. За последние 30 лет мы очень много наблюдали спекуляций на эту тему, а цифры, которые приводились либеральными историками просто зашкаливали. Особо рьяные исследователи договорились до того, что в годы правления Сталина, силами НКВД было уничтожено больше людей, чем погибло советских граждан в результате гитлеровского вторжения. Конечно, это противоречит элементарной логике и время расставляет все по своим местам.

Жертвы были, это невозможно отрицать. И, конечно, были жертвы совершенно неповинные на взгляд современного человека. Вместе с однопартийцами мы ежегодно приходим помянуть жертв Приказа НКВД №00447 "Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов" от 30 июля 1937 года. Этот документ еще называют "Приказом Ежова", потому что подписал его народный комиссар Николай Ежов, а время самого массового террора в стране уже 80 лет назад называли "ежовщина".

В своем кругу мы вспоминаем не маршалов и секретарей обкомов, не народных артистов и членом Коминтерна. Сегодня мы вспомним о зажиточных, но простых мужиках, которые ничего не смыслили в политике, но стали считаться жертвами политических репрессий. Светлая им память, – заканчивает депутат Юровский.

Алексей Тихомиров: Расходы на детское дошкольное образование должны стать приоритетом бюджетной политики местных властей
Вернуть питание дошкольников под депутатский контроль!
В Весьегонском муниципальном округе избран новый Председатель местного отделения СР
С Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери!
В гостях у Регионального отделения партии прошла рабочая встреча с участниками Тверского Военно-исторического центра