04 ноября 2019

С Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери!

Дорогие земляки, уважаемые однопартийцы!

Мы поздравляем Вас с Днём народного единства – удивительным праздником российской государственности!

Вспоминая о событиях 1612 года, когда народ изгнал из Москвы иностранных интервентов и продажную верхушку русской знати, мы представляем – как должно вести себя общество перед лицом смертельной опасности для родной страны и государства.

Олигархи XVII века наплевали на национальные интересы и ради сохранения собственности и ренты от эксплуатации своего народа сдали трон самозванцам, Кремль – польскому экспедиционному корпусу, а Патриарха Гермогена отправили в заточение, где он умер от голода.

В смутные времена крестьяне перестали обрабатывать до 80% пашни, начался массовый исход людей из обжитых мест, по святым местам древней Руси покатились гастролёры греко-католики. Казалось бы, 400 лет назад нашей независимости пришёл неминуемый конец, однако зарубежные вдохновители процесса расчленения и уничтожения России недооценили государствообразующий потенциал русского общества.

На грани окончательной потери Россией своего суверенитета, веское слово сказал наш глубинный народ и его лидеры – гражданский активист Кузьма Минин и представитель военного сословия Дмитрий Пожарский.

Результат вовлечения народа в политический процесс известен всем. Великая страна, достойная история, блестящие победы на полях сражений и достижения в культуре, науке, искусстве, образовании, экономике и производстве. И, наконец, морально нравственные ориентиры, которые задала наша страна всему миру в XX веке. Этот неоценимый вклад русской цивилизации в поступательное движение народов к гуманистическим идеалам только предстоит изучить философам, культурологам и социологам будущего.

Россия и сегодня остается самой большой по площади, несмотря на геополитическую катастрофу 1991-го года. Мы по-прежнему в числе самых влиятельных государств мира, Российская Федерация по праву занимает постоянное место в Совете Безопасности ООН.

А где те оккупанты? Наследники интервентов сидят в своих столицах и мечтают о реванше. Они плохо учили историю.

Как бы мы не падали, мы всегда возрождаемся и становимся сильнее. Вот о чем наш новый праздник 4 ноября, приуроченный не только к изгнанию польских оккупантов из Москвы, но и ко Дню Казанской иконы Божией Матери.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет всех с праздниками! Помните историю и верьте в Россию!

Алексей Тихомиров: Расходы на детское дошкольное образование должны стать приоритетом бюджетной политики местных властей
Вернуть питание дошкольников под депутатский контроль!
В Весьегонском муниципальном округе избран новый Председатель местного отделения СР
С Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери!
В гостях у Регионального отделения партии прошла рабочая встреча с участниками Тверского Военно-исторического центра