18 ноября 2019

Сергей Юровский: Экономика и финансы Твери деградируют. Предложенный Думе проект главного финансового документа нужно честно обозначить, как "бюджет дожития".

Предметом первого чтения стало рассмотрение основных направлений бюджетной политики предстоящего года, общих параметров доходов, расходов и дефицита, объем трансфертов и дотаций, которые получит областная столица, адресной инвестиционной программы.

В связи с изменениями законодательства бюджет Твери потеряет в будущем году порядка 400 млн. рублей: установлен новый принцип зачисления доходов от штрафов и срок действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности заканчивается 1 января 2021 года.

В составе нашей фракции мы уже в третий раз рассматриваем проект бюджета – разъясняет позицию СР Сергей Юровский. Очередной финансовый документ опять нельзя назвать бюджетом развития, при всем желании. На слушаниях в профильном комитете выяснилось, что дополнительные средства планируются получить с налога на доходы физических лиц, арендной платы за земли и имущество. Опять мы топчемся на месте и выжимаем последнее из граждан и мелкого бизнеса. Все разговоры о развитии индустрии туризма, выставочной деятельности, возрождении старых отраслей экономики и развития новых форм хозяйственной деятельности остались на бумаге, которая ждет отправки на переработки на заводы по переработке макулатуры.

У оппозиции складывается ощущение, что исполнительная власть озабочена только тем, чтобы пережить еще один финансовый год, а там будь, что будет, – делает предположение депутат Юровский. Цельную картину – как будет существовать Тверь в 2020-м году мы увидим после рассмотрения и расходной части

Большинством голосов депутаты от "ЕР" одобрили бюджет в первом чтении и также назначили публичные слушания по бюджету на 6 декабря.

Дегустация детского питания станет нормой
Центр защиты прав граждан вернул долг целой девятиэтажке.
Деньги из депутатских фондов ушли в сады, школы и на дороги
В Твери разгорается скандал с незаконно установленными мемориальными досками.
Богатырь из"СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" вернулся в Тверь с золотом