28 ноября 2019

Богатырь из"СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" вернулся в Тверь с золотом

Всего в соревнованиях принимали участие более 250 спортсменов из 11 стран: России, Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Словакии, Японии и даже африканской страны Конго. Спортсмены выступали в трех упражнениях: толчок, рывок, толчок по длинному циклу, в десяти весовых категориях. Регламент времени на выполнение упражнения – от 2 до 5 минут.

Тверскую область в своей возрастной группе представлял ветеран партии СР, заслуженный мастер спорта, знаменитый силач Николай Капошко (возрастная группа 65–69 лет, весовая категория до 100 кг).

Тверской богатырь Капошко в очередной раз завоевал золото, а по-другому у него и не бывает. Николай Капошко за отведенные регламентом 2 минуты в упражнении "толчок гири весом 10 кг" совершил 97 подъемов!

Николай Капошко со следующего года перейдет в другую возрастную группу – 70–74 года. В сентябре 2020 года самому сильному справроссу исполнится 70 лет.

Ветеран готовится встретить юбилей должным образом: он намерен продолжить победные выступления на соревнованиях, а еще собирается записать диск со своими песнями. В текущем году он выпустил "Сборник авторской песни – 2".

Кстати, на чемпионате в Гродно Николаю Капошко вручили орден Крылатого льва с очень красивой формулировкой в дипломе к ордену: "За выдающиеся заслуги в деле возрождения отечества".

Пресс-служба Регионального отделения СР в Тверской области благодарит газету "Караван-Ярмарка" за предоставленные материалы.

Дегустация детского питания станет нормой
Центр защиты прав граждан вернул долг целой девятиэтажке.
Деньги из депутатских фондов ушли в сады, школы и на дороги
В Твери разгорается скандал с незаконно установленными мемориальными досками.
Богатырь из"СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" вернулся в Тверь с золотом