04 января 2020

Без кумовства и семейственности

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала справедливые поправки к закону о статусе депутата. Изменения в региональном законодательстве, о необходимости которых справороссы говорили несколько лет, были приняты в конце 2019 года.

Для помощника депутата Заксобрания существовало лишь одно ограничение: ему должно быть не менее 18 лет. Однако согласно федеральному закону "О противодействии коррупции" лица, замещающие государственные должности субъектов РФ, обязаны не допускать конфликта интересов при исполнении своих обязанностей, – разъясняет принципиальную позицию фракции СР Эдуард Белых.

Наконец, тверские законодатели были вынуждены отказаться от возможности принимать на работу в помощники родителей, супругов, детей, братьев и сестер, а также свойственников – родителей, братьев, сестер и детей супругов, невесток и зятьев.

Закон "О статусе депутата Законодательного собрания Тверской области" позволяет народному избраннику иметь не более восьми помощников, работающих на общественных началах, и не более четырех, трудящихся по договорам.

Андрей Русаков:политика финансовой поддержки городов и районов в целом верна.
"Песня – символ нашей Победы!"
Рождественское поздравление Руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Тверской области Андрея Русакова
Без кумовства и семейственности
С Наступающим!