31 января 2020

Требования "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" услышаны

В своем выступлении Алексей Чепа напомнил, что Владимир Путин предложил существенно расширить полномочия российского парламента, запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других государствах, а также ограничить возможность занимать пост президента больше двух сроков.

Наша фракция в Государственной Думе поддержала президентские поправки. Фракция СР голосовала за, поскольку предложения Президента своевременны, особенно в части расширения полномочий Государственной Думы. Фракция в полном составе поддержала инициативу в том числе и потому, что об этих поправках мы говорили ранее, – доложил однопартийцам Председатель Совета Регионального отделения.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" давно предлагала законодательно закрепить вопрос об индексации пенсий и норме МРОТ не ниже прожиточного минимума!

Многие социальные инициативы в Послании Президента Федеральному Собранию черпались из наработок нашей фракции, – продолжил Алексей Чепа. Позволю себе привести показательный пример. За 2 дня до выступления Президента мы в Государственной Думе не смогли преодолеть сопротивление медведевской фракции "Единая Россия" по норме МРОТ. Но уже через день были озвучены и заявлены Президентом. Спрашивается, – кто сегодня в тренде? Правительство Медведева и "Единая Россия" оказались не в состоянии отвечать за исполнение майских указов 2012-го года. Сегодня вызывает сомнение, что "Единой России" сможет контролировать реализацию Национальных проектов, которые она может провалить с не меньшим треском, чем майские указы.

Мы продолжим нашу борьбу за отмену незаконных поборов за капремонт, полную отмену транспортного налога, введение прогрессивной налоговой шкалы и перераспределение налогов в пользу трудового населения, уход российской экономики от сырьевой зависимости.

Все эти требования мы будем выдвигать новому правительству Мишустина, и как показывает опыт, требования "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" будут рано или поздно учтены и выполнены. А мы с вами будем делать все возможное, чтобы эти условия были выполнены как можно быстрее, особенно в части прогрессивной шкалы налогообложения, когда богатые платят больше. Так будет справедливо! А людей с низким доходом мы настаиваем вообще освободить от НДФЛ, – акцентировал депутат Чепа в конце своего выступления.

Во второй части собрания единомышленники обменялись мнениями относительно роли и позиции СР в Тверском регионе. В результате жаркой дискуссии собрание пришло к единодушному мнению, что на сентябрьских выборах партия должна выдвигать своих кандидатов во всех территориях, где пройдет единый день голосования, невзирая на давление, которое стало оказываться на кандидатов еще на стадии выдвижения.

Сергей Юровский: "Спасибо научному сообществу за стремление подставить плечо государству на переходном этапе из одной технологической эпохи в другую".
Требования "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" услышаны
Алексей Чепа поздравил тверское студенчество и преподавательский состав с Татьяниным днём
Андрей Русаков поздравил жителей западных районов Верхневолжья с годовщиной освобождения от фашистских захватчиков
Алексей Чепа поздравил тверскую лыжницу Наталью Непряеву с серебром на этапе Кубка мира в Чехии