08 февраля 2020

Сергей Юровский: "Спасибо научному сообществу за стремление подставить плечо государству на переходном этапе из одной технологической эпохи в другую".

Почти 300 лет назад, 7 февраля была основана Российская академии наук. В честь давнего события в современной России этот день считается профессиональным праздником для всех научных работников нашей страны. Учёные и конструкторы, аспиранты и исследователи, проектировщики и испытатели – эти люди ежедневно двигают вперёд научный прогресс, укрепляют престиж нашей страны в сфере мировой науки.

Государственные вузы Верхневолжья – Тверской госуниверситет, сельскохозяйственная Академия, Медицинский и Технический университеты, Академия ВКО, целый ряд уникальных НИИ давно признаны авторитетными заведениями и заслужили право называться кузницей кадров для российской науки.

В последнее время для тверской науки есть все основания смотреть в будущее с оптимизмом. В ежедневном режиме происходит работа по развитию и популяризации науки: проводятся профильные конференции, для молодых учёных учреждаются премии и гранты, молодые инженеры проходят военную службу в научных ротах, закрепляя полученные знания и навыки практикой. Все это происходит в русле общефедерального тренда на восстановление позиций российской науки.

6 февраля Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета РФ и Совета при Президенте по науке и образованию. По поручению Президента будут выделены дополнительные средства на увеличение в образовательных организациях количества бюджетных мест. Финансирование затронет и государственные вузы Тверской области, – об этом сообщил руководитель региона Игорь Руденя.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приветствует внимание областной власти к проблемам тверской науки. 7 февраля молодые ученые Верхневолжья рассказали губернатору о своих разработках в сфере промышленности, социальном секторе. В том числе представили проект лаборатории для решения социально-демографических задач. Одно из направлений этой работы – создание семейно-демографических паспортов муниципальных образований, пространственное развитие территории региона.

В контексте перманентной убыли населения, научный подход к решению демографической проблемы может оказаться единственно верным, – полагают в Региональном отделении Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Мы от всей души поздравляем с профессиональным праздником тех, кто посвятил себя поиску новых путей и новых дорог, ведущих Российскую Федерацию к прогрессу и процветанию. Всех, кто готов подставить плечо государству на переходном этапе из одной технологической эпохи в другую и помочь исполнительной власти сделать реальные шаги к улучшению жизни соотечественников.

Член Совета Регионального отделения

Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Тверской области,

Депутат Тверской городской Думы