Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Эдуард Белых продолжает тему отмены платы на дорогах для рядовых граждан

01 августа 2022

Решение, в первую очередь, должно коснуться туристов, путешествующих к российским курортам, считает депутат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Законодательном Собрании Тверской области Эдуард Белых. При этом система управления платными магистралями в целом вызывает немало вопросов, подчеркивает законодатель.

"На фоне закрытия аэропортов юга России число автотуристов возросло в разы, – напоминает Эдуард Белых. – Многим путешественникам приходится пользоваться платными магистралями, в частности трассой М-4 "Дон", на которой в разгар прошлого курортного сезона отменили основные скидки, а в феврале еще и повысили тарифы. В итоге дорога из Москвы в Крым стоит примерно две-три тыс. рублей в зависимости от дня недели.

Сегодня государство могло бы пойти навстречу людям и отменить плату на магистралях хотя бы до конца курортного сезона. Тем самым поддержать не только граждан, но и всю сферу внутреннего туризма в непростой ситуации".

Политик напомнил, что депутаты нашей партийной фракции в Государственной Думе изначально выступали против введения платы на дорогах. Целесообразность поборов и вся система организации платных трасс вызывают вопросы.

"Государство, по сути, передает платные участки "на аутсорсинг" – в управление государственным и частным концессионерам, которые выступают главными организаторами и "сборщиками податей", – объясняет депутат Белых. – Однако проверки Счетной палаты показали, что практика концессионных соглашений не слишком выгодна бюджету. Возникает вопрос: зачем государству в управлении дорогами требуются посредники? Не лучше ли напрямую заниматься этой сферой, делая акцент на реконструкции и улучшении бесплатных магистралей, а не на возведении платных. Правительству стоит задуматься над этими вопросами, как и над отменой дорожных поборов для граждан – хотя бы в виде временной антикризисной меры", – утверждает Эдуард Белых.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области