17 декабря 2015

Праздник в детском саду от активистов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Социал-демократического союза женщин

До Нового года осталось еще две недели, а веселье и чудеса уже начались. В детский сад деревни Черногубово Калининского района приехали активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Социал-демократического союза женщин России и устроили для детей праздник.

Действо началось с увлекательного рассказа и демонстрации коллекции кукол разных стран.Ребята узнали, что в Японии есть куклы, похожие на наших матрёшек, в Индии – куклы заклинателей змей, в далёкой Южной Америке в качестве домашних животных заводят лам. Родители и воспитатели, в свою очередь, признали в маленьком резиновом медвежонке своего давнего знакомого Олимпийского Мишку.

Всем малышам очень хотелось потрогать кукол: гватемальских малюток ростом чуть больше пальца, яркую парочку из Болгарии, гречанку в блестящем наряде...

После знакомства с куклами-иностранцами ребят учили делать русскую народную куколку. Для маленьких детей гости специально выбрали куклу закрутку, которая делается без применения ножниц и иголки.

Помогали малышам активистки Социал-демократического союза женщин, сами мамы и бабушки. Во время изготовления кукол ребятам рассказали, что в старину их часто делали безликими. Ну, вот куколка готова, научившись, ребята смогут смастерить её дома самостоятельно в любой момент из ненужных тряпочек.

После мастер-класса ребятам устроили чаепитие: было много конфет – как дети любят. Но потребление сладостей, всё же, не было бесконтрольным – об этом позаботились воспитатели.

После праздника ребята хором сказали гостям: "Спасибо!"

Алексей Чепа: Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сигнализируют с мест о удручающем состоянии здравоохранения в малых городах и на селе.
В тверском ЦЗПГ консультации продолжаются в режиме онлайн
11 мая 1945 года советские войска под командованием Маршала Конева освободили Прагу и завершили Вторую мировую войну на Западном фронте. Через 75 лет чехи демонтировали памятник освободителю города.
Тверские справороссы доставили продукты нуждающимся
Окна Победы