06 июня 2017

Алексей Чепа посетил Тверь с рабочим визитом

Депутат Государственной Думы, Председатель Совета Тверского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексей Чепа совершил рабочую поездку в Тверь. В ходе своего визита в столицу Верхневолжья политик встретился с однопартийцами, пообщался с представителями СМИ и посетил Центр защиты прав граждан

С тверскими справороссами Алексей Чепа обсудил текущую работу партии, а также подготовку к выборам в Тверскую городскую Думу. На предстоящей партийной конференции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ определится с кандидатами, которые будут выдвигаться по партийным спискам и одномандатным округам. Вновь принятым в Партию членам Алексей Васильевич вручил партбилеты.

В ходе общения с представителями СМИ депутат рассказал о своей деятельности в Государственной Думе в качестве зампреда Комитета по международным делам, но большая часть разговора касалась региональной тематики. Алексей Чепа дал свою оценку состоянию жилищно-коммунальной сферы в Тверской области и затронул проблему обманутых дольщиков.

Депутат подготовил ряд замечаний к поправкам в действующий закон, защищающий права участников долевого строительства. Свои предложения парламентарий озвучит во время обсуждения законопроекта 14 июня.

Сотрудники Центра рассказали парламентарию об основных проблемах, с которыми граждане приходят на прием. Большая часть из них касается жилищно-коммунальной сферы. В частности платежам по общедомовому имуществу. Здесь уже есть серьезные успехи. Самая значительная победа, которую удалось одержать сотрудникам центра – возврат гражданам незаконно начисленных гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе "ТверьАтомЭнергоСбыт" незаконно начисленных платежей.

С 1 апреля 2014 года данная организация является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Тверской области и обслуживает 90% жилого фонда Твери и крупных городов Тверской области.

Как только "ТверьАтомЭнергоСбыт" стал поставлять гражданам электроэнергию, в квитанциях появились строчки "ОДН электроэнергия". С каждым месяцем суммы к оплате увеличивались, превышая в разы плату за индивидуальное потребление ресурса. Тверитяне забили тревогу, многократно обращались в ГЖИ и Прокуратуру.

В результате еще в 2014 году надзорные органы признали незаконными данные начисления. В конце 2015 года незаконность платежей была признана и в Заволжском суде Твери. После вступления решения суда в законную силу, начисления по строке ОДН прекратились, однако "ТверьАтомЭнергоСбыт" отказывался списывать с граждан накопившиеся "долги" и не делал перерасчет уже уплаченных денежных средств, собранных им незаконно.

Разобравшись в ситуации после многочисленных обращений в приемную, сотрудники мироновского Центра выявили, что общая сумма выставленных незаконно платежей превышает цифру в 1,5 миллиарда рублей!

Силами ЦЗПГ был разработан образец искового заявления к мировым судьям города Тверь с требованием обязать ресурсоснабжающую организацию списать с граждан необоснованный долг. По состояния на 5 июня есть 10 положительных судебных решений и работа по искам продолжается.

Алексей Чепа высоко оценил работу сотрудников тверского Центра защиты прав граждан, отметив, что он уверенно занял свою нишу эффективного помощника населению:

"На сегодняшний день платежи по ОДН – один из самых актуальных вопросов коммунальной сферы, поскольку именно здесь происходит самое бесцеремонное мошенничество. И крайне важно, что наши центры создают такие прецеденты, когда гражданам возвращаются очень значительные для семейного бюджета средства. Если приводить конкретные цифры по Твери, то средняя оценка иска по квартире 5000 рублей. Выигранные дела по этим искам – самая лучшая реклама для наших центров. Люди получают помощь, добиваются положительного результата и приходят снова. А недобросовестные поставщики будут знать, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда готова защитить граждан" – заключил парламентарий

Алексей Чепа передал детям Верхневолжья 4.000 подарков к Новому году
Обращение Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к Правительству Российской Федерации
Газеты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ доступны в электронном виде
Возвращение "старого друга"