17 ноября 2017

Сергей Юровский: к повышению налога на недвижимость еще вернутся

В пятницу, 17 ноября в стенах Тверской городской Думы состоялось сразу три внеочередных заседания. Рассмотрев повестку дня, депутаты перенесли День города, отказались повышать налоги на имущество тверитян и тайным голосованием выбрали нового председателя контрольно-счетной палаты.

На все это народным избранникам понадобилось менее полутора часов. Вопрос о налогах был, безусловно, самым острым и волнующим для жителей города. Напомним, 15 ноября на заседании думского комитета по бюджету и налогам представитель администрации Твери выступил с предложением повысить коэффициент, из которого исчисляется налог на недвижимое имущество тверитян с 0,1 до 0.3

Таким образом, ставка увеличивалась бы соответственно кадастровой стоимости объекта (0,1, 0,15, 0,2 или 0,3), и повышение налогов коснулось бы не только собственников элитного жилья, но и владельцев обычных "двушек" и "трешек". Действующий коэффициент фактически применялся бы только к комнатам в "коммуналках" и однокомнатным квартирам. А владельцы более "дорогой" недвижимости облагались бы налогом исходя из коэффициента 0,3. То есть налог вырос бы для них в три раза. Однако комитет дал отрицательное заключение на предложение администрации.

Не поддержали предложение городских чиновников депутаты и на заседании думы. Причем, "против" проголосовали не только оппозиционные депутаты, но и все без исключения представители партии власти. Итоги голосования по данному вопросу прокомментировал руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской городской Думе Сергей Юровский:

"Лично для меня, и, думаю, не для меня одного очевидно, что повышение налога депутатское большинство не поддержало по команде. "За" не проголосовал не один единоросс. Значит, сверху поступили соответствующие инструкции. Вот реальная причина, а не отрицательное заключение думского комитета. Когда и кого отрицательное заключение останавливало? Давайте вспомним работу предыдущего созыва. И то, сколько вещей единороссы утвердили при наличии отрицательного заключения профильных комитетов. Ожидаемый и циничный ход. Согласитесь, кто же будет повышать налоги перед президентскими выборами? А вот после марта к этому вопросу, уверен, дума и администрация обязательно вернутся. И налоги повысят. Я очень хотел бы ошибиться, но, к сожалению, мой опыт подсказывает, что этот печальный прогноз сбудется"

– резюмировал справоросс

Возвращение "старого друга"
Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах