10 октября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает запретить вводить новые налоги и сборы во время осенней сессии

8 октября депутат от Тверской области Алексей Чепа совместно с коллегами по фракции внес соответствующий законопроект в Государственную Думу.

Законодательная новелла https://sozd.duma.gov.ru/bill/808174-7 коснется федеральных законов, вносящих изменения в Налоговый кодекс РФ, а также региональных и муниципальных законодательных и правовых актов, вводящих новые налоги и сборы.

По действующему закону изменения по налогам и сборам вступают в силу не раннее 1 января года, следующего за годом их принятия. Таким образом, если поправки в закон были приняты во второй половине года, то времени на то, чтобы адаптироваться к изменениям, у компаний и субъектов РФ остается слишком мало.

Кроме того, изменения, принятые по второй половине года, сказываются и на качестве бюджетного планирования – в сжатые сроки приходится корректировать бюджетные показатели.

Возвращение "старого друга"
Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах