04 января 2020

Без кумовства и семейственности

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала справедливые поправки к закону о статусе депутата. Изменения в региональном законодательстве, о необходимости которых справороссы говорили несколько лет, были приняты в конце 2019 года.

Для помощника депутата Заксобрания существовало лишь одно ограничение: ему должно быть не менее 18 лет. Однако согласно федеральному закону "О противодействии коррупции" лица, замещающие государственные должности субъектов РФ, обязаны не допускать конфликта интересов при исполнении своих обязанностей, – разъясняет принципиальную позицию фракции СР Эдуард Белых.

Наконец, тверские законодатели были вынуждены отказаться от возможности принимать на работу в помощники родителей, супругов, детей, братьев и сестер, а также свойственников – родителей, братьев, сестер и детей супругов, невесток и зятьев.

Закон "О статусе депутата Законодательного собрания Тверской области" позволяет народному избраннику иметь не более восьми помощников, работающих на общественных началах, и не более четырех, трудящихся по договорам.

Алексей Чепа: Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сигнализируют с мест о удручающем состоянии здравоохранения в малых городах и на селе.
В тверском ЦЗПГ консультации продолжаются в режиме онлайн
11 мая 1945 года советские войска под командованием Маршала Конева освободили Прагу и завершили Вторую мировую войну на Западном фронте. Через 75 лет чехи демонтировали памятник освободителю города.
Тверские справороссы доставили продукты нуждающимся
Окна Победы