СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

постоянный адрес материала: http://tver.spravedlivo.ru/005172033.html

Андрей Русаков:политика финансовой поддержки городов и районов в целом верна.

15 января 2020

В 2019 году, – рассказывает руководитель фракции в Заксобрании Тверской области Андрей Русаков, – общий объем финансовой поддержки территорий Верхневолжья на сбалансированность местных бюджетов составил 478,3 млн рублей. Дотации распределены по итогам оценки развития экономического потенциала муниципалитетов. Мы считаем, что в условиях ограниченных возможностей областной казны это очень хорошее подспорье для наших городских и сельских территорий.

Такая политика стала возможной в результате реализации поручения Губернатора Рудени в 2018 году, когда были разработаны новые критерии оценки муниципалитетов, – поясняет депутат Русаков. В результате сейчас учитываются объемы инвестиций в основной капитал, продукции сельского хозяйства, отгруженных товаров, жилищного строительства. А также оборот розничной торговли, среднемесячная заработная плата, численность занятых в экономике, уровень безработицы.

На недавнем заседании Правительства правила формирования, предоставления и распределения субсидий из областной казны, а также порядок предоставления дотаций на сбалансированность местных бюджетов были утверждены.

Губернатор правильно раставил приоритеты и теперь при распределении дотаций оцениваются результаты рейтинга, по которому территории отбирались в своих номинациях исходя из численности населения, площади муниципальных образований.

Таким образом решается главная цель – чтобы муниципалитеты могли в дальнейшем участвовать в региональных программах по газификации, благоустройству общественных пространств и других направлениях, – комментирует высказваения Игоря Рудени руководитель фракции СР в областном парламенте.