ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

06 апреля 2020

Сергей Юровский: Пока новый вирус обходит Верхневолжье стороной.

По официальной информации, – комментирует текущую обстановку депутат тверской Гордумы Сергей Юровский, – в нашем регионе подтверждено 6 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Три человека уже выздоровели, а еще трое граждан проходят лечение от коронавирусной инфекции в областном центре. Все трое идут на поправку, их состояние удовлетворительное.

Таким образом, – продолжает депутат, – статистика присутствия COVID-19 на сегодняшний день это – 6 случаев на 1.260.000 жителей Верхневолжья, что составляет 0,000476 % от общего числа нашего населения. Тем временем наука говорит нам, что обосновано об эпидемии можно говорить, когда какое-то заболевание выявлено у 5% населения.

Понятно, что коронавирус это – не выдумка, а смертность среди заболевших этой заразой превышает смертность от обычного гриппа, но насколько обосновано мы останавливаем экономическую деятельность?

В своем выступлении по ТВ Губернатор Тверской области очень правильно акцентировал внимание жителей на профилактике заболевания. В частности, Игорь Руденя сказал, что "...одной из основных мер борьбы с распространением коронавируса является минимизация контактов и соблюдение режима карантина. В этот ответственный период прошу всех соблюдать меры профилактики и карантина, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы, а тем, кому предписано – необходимо находится в режиме самоизоляции".

Сегодня у нас действует целый ряд реальных ограничений. Отменены все массовые мероприятия, студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения, в садиках работают только дежурные группы для детей, чьи родители обязаны выходить на службу.

Я считаю, – подводит итог Сергей Юровский. – что это разумные, а главное достаточный действия тверских властей по предупреждению эпидемии. Но я, увы, не специалист. Мне кажется, что профессионалы – вирусологи и эпидемиологи должны дифференцированно подойти к разработке рекомендаций для российских регионов. И, если в Тверской области, например, число заболевших составляет 0,000476 % от числа жителей, то, наверное, старики и дети должны оставаться дома, а вот остальным гражданам пора собираться на работу, не дожидаясь конца апреля, если работодатель гарантировано может обеспечить дезинфекцию и другие требования специалистов.

Поэтому, экономика ждет грамотных рекомендаций для властей, тем более, что возможность самостоятельного для регионов решения президент страны Путин оговорил в своем последнем обращении к нации.

Возвращение "старого друга"
Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию