09 апреля 2020

Фракция СР поддержала областной Закон, снижающий в 3 раза налог для бизнеса, работающего по "упрощенке"

Согласно документу, – комментирует решение руководитель фракции СР Андрей Русаков, – налоговые ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих по упрощенной системе налогообложения, снижаются в 3 раза. С соответствующей законодательной инициативой выступил губернатор области. Мы надеемся, что закон, призванный поддержать бизнес в сложный экономический период и в текущих санитарно-эпидемиологических условиях, сработает так, как задуман – а именно облегчит положение хозяйствующих субъектов.

Снижение налоговой нагрузки предусмотрено в 2020 году для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды экономической деятельности, оказавшиеся в "зоне риска": в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов (при налогообложении "доходы-расходы") – с 15% до 5%, в случае, если объектом налогообложения являются доходы – с 6% до 2%.

Согласно расчетам профильного министерства, – поясняет Андрей Русаков, – данной поддержкой смогут воспользоваться более пяти тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Это предприниматели, занимающиеся лесоводством и обработкой древесины, турагентства и организации, предоставляющие услуги в сфере туризма. Также в перечень включена полиграфическая деятельность, производство изделий народных художественных промыслов, перевозка пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам и т.д. Закон распространяется на санаторно-курортные организации, музеи, творческую деятельность и деятельность в области искусства, организации развлечений, спорта и отдыха, на предоставление услуг по дневному уходу за детьми, дополнительного образования для детей и взрослых.

Возвращение "старого друга"
Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах