ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

17 апреля 2020

Сергей Юровский: меры поддержки предпринимателей пока ничтожны

Дума рассмотрела вопрос и приняла решение о снижении на 50% действующего корректирующего коэффициента базовой доходности. Этот показатель используется для исчисления единого налога на вмененный доход. Мера эта в целом неплохая, но в соответствии с приказом Министерства экономического развития Тверской области, перечень видов экономической деятельности, оказавшихся в зоне риска в 2020-м году, оказался очень коротким:

1. Перевозка пассажиров по туристическим и экскурсионным маршрутам;

2. Деятельность по предоставлению мест для временного проживания;

3. Деятельность по предоставление продуктов питания и напитков;

4. Предоставление услуг по дневному уходу за детьми.

Решение городской Думы комментирует член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Юровский.

Четыре позиции это очень мало, чтобы отобразить реальную картину по всем видам экономической деятельности, которые оказались в зоне риска, – говорит депутат. Тем не менее, повлиять на это тверская Дума не может – перечень определен в соответствии с приказом регионального Минэкономразвития от 27 марта.

Мы проголосовали за проект решения, поскольку было бы глупо не помочь хотя бы тем "счастливчикам", которые, по мнению ответственных чиновников, попали в зону риска. В результате нашего решения выпадающие доходы бюджета составят ничтожные относительно всего городского бюджета 19 миллионов рублей. Спасет ли это бизнес, который, по мнению регионального Минэкономразвития оказался в зоне риска – покажет время.

Следующим вопросом думцы рассмотрели проект решения о мерах финансовой и имущественной поддержки малого и среднего бизнеса в период особых режимов. Если конкретно, – разъясняет депутат Юровский, – то следуя в русле экономической политики регионального Правительства, тверские депутаты решили предоставить отсрочку внесения арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества с 1 апреля по 30 сентября. А также не производить начисление пеней.

Скажут ли нам предприниматели спасибо за так шаг? Боюсь предположить, что нет. Еще раз подчеркну, что это не обнуление аренды, а всего лишь отсрочка. И если вы раньше платили условные 10 тыс. рублей в месяц, то теперь должны заплатить 60 тыс. рублей через полгода. Если кому то кажется, что это поддержка малого бизнеса, то я такую точку зрения не разделяю.

Тем не менее, фракция проголосовала ЗА, на случай, если это полумера вдруг, хоть кому то, да поможет.

Возвращение "старого друга"
Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию