ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

20 апреля 2020

Алексей Тихомиров: при ликвидации МУП "Калининский район" самое важное – защитить права обманутых граждан

На предыдущем заседании депутаты отказались дать согласие на ликвидацию предприятия, так как чиновники не предоставили достаточно информации о сложившейся ситуации, на этот раз согласие депутатов было получено.

Создавая МУП в начале прошлого десятилетия, районная администрация хотела заработать на производстве землеустроительных работ и облегчить жителям района процесс оформления земли. По замыслу чиновников эта система должна была стать в некотором смысле службой единого окна: граждане, желавшие получить земельный участок, обращались в районный Комитет по имуществу, который затем перенаправлял их в соседний кабинет, где располагался МУП, для заключения договоров на производство кадастровых работ. Однако итоги работы МУП оказались плачевными: многомиллионный ущерб муниципальному бюджету, десятки обманутых граждан и уголовные дела против директоров.

"По итогам работы в профильных комитетах депутаты получили всю интересовавшую их информацию. По требованию ряда народных избранников (в том числе и моему) администрация произвела инвентаризацию имущества МУП. В результате выяснилось, что большая часть дорогостоящего оборудования, предназначенного для проведения кадастровых работ, попросту пропала, а остальное имущество было списано по сомнительным основаниям. Другое имущество, как, например, автомобили, были реализованы судеными приставами в счет погашения долгов.В Администрации, по большому счету, остались только столы и стулья. Подтвержденные на данный момент долги предприятия составляют около 4 миллионов рублей. Кроме того, были выявлены факты неисполнения МУПом договоров на проведение кадастровых работ, заключенных с гражданами. Это значит, что на протяжении многих лет бывшее руководство района не выполняло своих обязанностей как собственника и учредителя предприятия. Надеюсь, правоохранительными органами бездействию чиновников будет дана соответствующая оценка." – прокомментировал ситуацию депутат районного Собрания Алексей Тихомиров.

Решением Собрания депутатов был запущен процесс ликвидации предприятия. Это значит, что в течение двух месяцев со дня образования ликвидационной комиссии любой гражданин, обязательства перед которым не были исполнены, может обратиться в ликвидационную комиссию за компенсацией причиненного ему вреда за счет районного бюджета.

Возвращение "старого друга"
Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию