10 мая 2020

Тверские справороссы доставили продукты нуждающимся

Мы получили приглашение поддержать акцию 10 мая, – рассказывает руководитель Аппарата регионального отделения партии Сергей Юровский. Задача каждого добровольца заключалась в том, чтобы на личном автомобиле объехать нуждающихся людей, которые сейчас находятся дома в самоизоляции. Речь шла о маломобильных гражданах, кто позвонил на "горячую линию" и попросил о помощи в доставке продуктов и хозяйственных товаров.

Честно говоря, – продолжает справоросс, – я предполагал, что помощь добровольцев в дни победного мая будет предназначена для ветеранов и тружеников тыла, но оказалось, что я неправильно представлял ситуацию. К юбилею Великой Победы все фронтовики и приравненные к ним лица оказались окружены заботой государства, социальных служб, общественных организаций, родственников и соседей. Это, конечно, очень здорово и это тот самый случай, когда ошибка в предположениях только радует.

В условиях режима повышенной готовности нужду испытывают одинокие маломобильные люди. Однако, не нужно полагать, что это исключительно инвалиды. Если вы многодетная мама, а дети не ходят в садик и школу, то вы автоматически становитесь маломобильной. Треть адресов, которые я сегодня проехал это именно одинокие и многодетные мамы, – уточняет депутат Юровский

Что касается самой технологии оказания помощи, то здесь работают жесткие правила, выработанные на основе рекомендаций вирусологов и эмпирического опыта добровольцев. Координатор проекта, директор Фонда Твери Юлия Саранова сегодня лично проводила нехитрый, но жесткий инструктаж:

Подъехать по адресу, достать складной стул, выгрузить посылку, поставить коробку на стул, связаться с человеком, в случае необходимости подняться на этаж. Во время процесса находиться в перчатках и маске, после визуального контакта и разговора с получателем на расстоянии социальной дистанции, обработать перчатки и стул дезинфицирующим средством.

Из десяти адресов, которые были сегодня в моем маршрутном листе удалось отработать 9 "точек". В одной квартире дверь не открыли и на звонок по телефону не ответили. Бывает... Опытные добровольцы уверяют, что это средний показатель "осечки".

Алексей Чепа: Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сигнализируют с мест о удручающем состоянии здравоохранения в малых городах и на селе.
В тверском ЦЗПГ консультации продолжаются в режиме онлайн
11 мая 1945 года советские войска под командованием Маршала Конева освободили Прагу и завершили Вторую мировую войну на Западном фронте. Через 75 лет чехи демонтировали памятник освободителю города.
Тверские справороссы доставили продукты нуждающимся
Окна Победы