ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

12 мая 2020

В тверском ЦЗПГ консультации продолжаются в режиме онлайн

Мы продолжаем работать на "удалёнке", – рассказывает Руководитель ЦЗПГ Татьяна Иванова, но от этого интенсивность обращений не ослабевает. Скорее, наоборот – у людей появилось больше времени, чтобы разобраться с ворохом накопившихся проблем.

На днях нам удалось доказать коммунальщикам простую истину – если человек не живёт в квартире, то он не должен платить за вывоз ТКО. Толчок для нашего разбирательства дала жительница Твери Валентина Егоршева. Она год переплачивала за услугу по вывозу ТКО. Вместе с ней в квартире прописаны дети – сын и дочь. За троих зарегистрированных мусорный оператор "Тверьспецавтохозяйство" и выставлял платеж – такой порядок установлен в Тверской области. Но дочь не живет с Валентиной Егоршевой уже 10 лет – она переехала в Белоруссию и получила временную регистрацию в Минске, – разъясняет детали дела Татьяна Иванова.

Вот ято рассказала пресс-службе СР сама Валентина Егоршева, – Я писала в ЕРКЦ и требовала не начислять плату за человека, который фактически не живет со мной и услугой не пользуется. Но специалисты отнеслись к моему заявлению формально: у меня потребовали справку, что дочь оплачивает вывоз ТКО по месту временной регистрации. То есть в Белоруссии. Это же абсурд! – вспоминает заявительница.

Не платить за дочь жительнице Твери помогли в Центре защиты прав граждан. Татьяна Иванова провела расследование, собрала пакет документов и доказала, что требование ЕРКЦ незаконно.

– Если человек не проживает в квартире, а плата начисляется по числу прописанных, то оплачивать "мусорную" услугу за этого члена семьи не нужно. Подтвердить отсутствие прописанного можно справкой о временной регистрации по новому месту проживания, командировочным удостоверением или билетами на поезд или самолет, – пояснила специалист тверского Центра защиты прав граждан Татьяна Иванова.

В Тверском ЦЗПГ Валентине Егоршевой помогли составить жалобу в ГЖИ Тверской области. Ведомство подтвердило законность требований о перерасчете. "Обязанность прилагать документы, свидетельствующие об оплате потребителем услуг по вывозу мусора на территории другого государства, к заявлению о перерасчете действующим законодательством не предусмотрена", – пояснили в надзорном органе.

Документы о регистрации дочери и ответ ГЖИ Валентина Егоршева направила в "Тверьспецавтохозяйство". Регоператор по обращению с ТКО сделал перерасчет и вернул женщине переплаченные деньги. Теперь плату за вывоз мусора в квитанции выставляют только за двоих прописанных.

Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах
Алексей Чепа проголосовал за одобрение поправок в Конституцию по месту регистрации в Твери.
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию