08 июня 2020

Питание от садика к школе под депутатский контроль

Деятельность рабочей группы, созданной при постоянном комитете Тверской городской Думы по социальной политике, будет направлена на проведение контроля за организацией и качеством питания в общеобразовательных организациях города Твери.

Именно фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ привлекла пристальное внимание общественности и депутатского корпуса к проблеме организации питания в дошкольных учреждениях в прошлом году. Сегодня система заработала по-новому. Родители участвуют в составлении меню, представители родительского сообщества имеют возможность дегустировать блюда.

Тренд на депутатский контроль над питанием детей получил свое развитие, – комментирует процесс руководитель фракции СР в Гордуме Сергей Юровский. Теперь и школьное питание попадает под пристальное внимание народных представителей.

Депутаты намерены проанализировать жалобы детей и родителей, предписания контролирующих органов и лично проверить, как кормят маленьких тверитян.

Фракция СР приветствует избрание Председателем рабочей группы Ирину Тюрякову, – продолжает Сергей Юровский. Мы прекрасно сработались с Ириной Владимировной во время нормализации отношений между родителями и Управлением образования города Твери, когда депутаты выступили посредниками в диалоге между исполнительной властью и родительским сообществом.

Депутат Тюрякова – директор тверской школы № 4. Она хорошо знает систему организации питания детей и знакома с проблемами, с которыми приходится сталкиваться руководителям общеобразовательных учреждений. Круг вопросов, которые мы хотим затронуть, достаточно широк: от соблюдения поставщиками требований к качеству продуктов и исполнения контрактов до отработки графиков питания и работы школьных столовых.

Это коснется как бесплатного питания для младшей школы, так и меню для старшеклассников. В ближайшее время мы намерены ознакомиться с организацией питания в муниципальных загородных лагерях, которые пока закрыты, но могут начать работать с середины лета.

Депутаты рассмотрят нормативные документы по питанию, предлагаемое меню, предписания контролирующих органов за прошлые годы, обеспеченность необходимым оборудованием, мы надеемся добиться успеха в этом направлении нашей работы также, как это у нас получилось в детских садиках.

Возвращение "старого друга"
Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах