04 июня 2020

"Самозанятых" вывести из тени, а "рюмочные" прогнать из жилых домов

– Сегодня мы поддержали очень важный закон о введении на территории нашего региона так называемого "налога на профессиональный доход". Речь идет о том, что самозанятые граждане получают легальный статус, возможность войти в "белый сектор" экономики (то есть, легализоваться) и возможность зафиксировать ту трудовую деятельность по определенным направлениям, которой они занимаются.

Этот закон может касаться тех, кто занимается частным извозом, а также репетиторов, тех, кто предоставляет услуги по уходу за пожилыми людьми и так далее. Кроме того, принимая в расчет нынешнюю экономическую обстановку, у ИП, которые не используют наемный труд и имеют доход менее 2,4 млн. рублей в год, также есть возможность получить статус самозанятых, дающий определенные льготы и возможности подключиться к проектам специального режима по линии "Мой бизнес", чтобы более активно участвовать в экономической жизни Верхневолжья.

Еще один значимый закон, принятие которого СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала, это запрет учреждений общественного питания, занимающихся реализацией алкоголя и располагающихся в многоквартирных жилых домах (так называемых "рюмочных").

В адрес моей депутатской приемной СР постоянно поступают коллективные обращения со стороны общественности, рядовых избирателей, которые страдают от деятельности таких заведений, нередко являющихся центрами антисанитарии и криминальных ситуаций. Теперь на территории Тверской области будут действовать те учреждения общественного питания с торговлей алкоголем, у которых зал обслуживания составляет не менее 50 квадратных метров.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена и далее продолжать работу в направлении ужесточения требований, в том числе, относительно прилегающих к многоквартирным жилым домам территорий. Отдых с алкоголем может и должен быть цивилизованным – это мое устойчивое убеждение, – подвел итог Эдуард Белых.

Возвращение "старого друга"
Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах