СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

постоянный адрес материала: http://tver.spravedlivo.ru/005177010.html

Справоросс отбил "Нашествие"

11 июня 2020

Алексей Акишин начал бороться с "Нашествием" еще в середине мая. Впервые он заявил о своей непримиримой позиции в беседе с изданием Nation News.

"Сам президент не исключает второй волны, продолжения эпидемии осенью. Вот если энынешнее "Нашествие" не отменят, вот эта вторая волна с нас-то может и начаться", – подчеркнул депутат от СР. Тогда же Акишин напомнил, что ранее в других странах были отменены или отложены крупные мероприятия, к примеру Олимпийские игры, поскольку люди осознают, "чем все это может грозить".

Город Конаково расположен в 10 км от музыкальной площадки, в нем проживает около 47 тыс. человек. На рок-фестиваль собираются ежегодно до 200.000 фанатов русского рока. По словам депутата, две трети населения выступали против проведения фестиваля в 2020-м году и он не мог не реагировать на обращения жителей.

Депутат направил официальное обращение губернатору Тверской области Игорю Рудене, главному санитарному врачу региона Арнольду Выскубову и в другие инстанции.

Первоначально организаторы "Нашествия" заявляли, что не планируют отменять фестиваль из-за коронавируса. Они отмечали, что действующие ограничения "носят временный характер и будут смягчены". Однако, депутат-справолросс добился выполнения наказов избирателей.

Взвесив все за и против, власти согласились с доводами Алексея Акишина. 11 июня, губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил о решении не проводить в регионе популярный рок-фестиваль "Нашествие". Он объяснил, что массовое мероприятие противоречит рекомендациям Роспотребнадзора.

К тому же пока в Конаково введен пропускной режим и въезд в город без пропуска невозможен, сообщил губернатор в эфире передачи "Вести Тверь".

"При всем уважении к организаторам "Нашествия" и при всей популярности фестиваля, но из-за коронавиурса фестиваля в этом году не будет", – заявил Руденя.