СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

постоянный адрес материала: http://tver.spravedlivo.ru/005177174.html

Депутат Государственной Думы от Тверской области Алексей Чепа поздравил людей в белых халатах с Днем медицинского работника

21 июня 2020

Звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ" присвоено заведующей отделением поликлиники Конаковской центральной районной больницы Ирине Нестеренко.

Почетной грамотой Президента РФ награждены сотрудники городской больницы №6: заместитель главного врача Майя Серегина, заведующий торакальным отделением Валерий Шопик, заведующие пульмонологическим отделением Ирина Головина и терапевтическим отделением Лилия Горшкова, заведующая лабораторией тверского Центра имени В.П. Аваева Ирина Гаспарян.

Благодарность Президента России объявлена заведующему хирургическим отделением Калининской центральной районной больницы Святославу Шестакову, врачу Центра имени В.П. Аваева Оксане Цихановской, медицинской сестре Калининской ЦРБ Юлии Факеевой.

Ряд сотрудников Управления Роспотребнадзора по Тверской области удостоены ордена Пирогова: биологи Евгения Зайцева, Анна Яшина и Надежда Русакова, врачи Татьяна Мелющенкова, Цовинар Лентнер. Помощник врача Наталья Шулепина удостоена медали Луки Крымского.

Я поздравляю всех отличившихся работников с присуждением федеральных наград, – говорится в обращении Алексея Чепы.

В лице самых лучших я поздравляю всех современных героев в белых халатах. Всем сотрудникам и ветеранам отрасли от всей души желаю быть в центре внимания нашего общества и государства не только на пике борьбы с опасной заразой!

Ваша гуманная и благородная профессия всегда остается самой нужной для человека. Мы вспомнили об этом впервые за несколько десятков лет – в период смертельной опасности. Уверен, что этот переворот в сознании россиян станет окончательным. Медики больше никогда не будут чувствовать себя забытыми, задвинутыми на периферию развития нашего общества и социальной инфраструктуры.

В условиях бескомпромиссного противостояния новой эпидемии тверские доктора, медицинские сестры, лаборанты, санитарки, водители и техники проявили чудеса героизма и простой человеческой отзывчивости.

Желаю всем вам здоровья, побед в борьбе за жизни людей и достойной оценки вашего труда со стороны государства.

Передайте сердечные пожелания вашим семьям, всем, кто ждет вас со смены, любит и поддерживает в непростое время для испытаний ваших профессиональных навыком и человеческих качеств.

С глубокой признательностью, Алексей Чепа