22 июня 2020

Депутат Юровский выступил на встрече детей погибших защитников Отечества

Новая общественная организация Тверской области носит название "Союз потомков защитников Отечества 1941-1945 гг.". Она создана на базе ТРОО "Союз детей-сирот войны", "Детдомовское братство" и других организаций со схожими принципами объединения.

Локомотивом процесса формирование единой организации выступила известная общественная активистка Раиса Богатырева, которая считает, что на современном этапе развития России и внешнего информационного давления на нашу страну, замыкать организации исключительно на детей погибших бойцов было бы неправильно. Кроме того, время идет и за победителями уходят дети войны. Внуки и правнуки фронтовиков становятся в XXI веке наследниками Победы. Им нужно будет отстаивать право нашей страны по-прежнему гордо нести звание основной державы-победительницы.

Актив новой общественной организации предложил представителю партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Юровскому войти в состав правления для формирования общей актуальной повестки общественной организации и партии социальной справедливости СР.

В ответном слове депутат Юровский акцентировал внимание собравшихся на стремлении СР облегчить жизнь всем людям категории "дети войны", безотносительно того – вернулся у них отец с фронта, или остался на полях сражений. Люди, которые перенесли ужасы оккупации в детском возрасте, мальчишки и девчонки, которые даже в тылу сразу стали взрослыми и в меру своих сил работали на Победу, голодали, мерзли, и вместо игр ждали сводку Совинформбюро – все они достойны нашего глубокого уважения и заботы государства. Они – последние свидетели и мы должны беречь каждого.

Помогая живым свидетелям войны, нам не стоит забывать о тех детях, которые не стали взрослыми, – сказал заканчивая своё выступление депутат-справоросс. Мы должны помнить всех ребят, погибших под завалами от варварских бомбардировок, детей, сожжённых заживо с родными за сотрудничество с партизанами, подростков, угнанных на каторжные работы, малышей, истощенных до смерти изуверским донорством крови для раненых солдат Вермахта и погибших от болевого шока доноров кожи для обгоревших танкистов панцирных дивизий. Всем этим ангелам вечная и светлая память!

Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах
Алексей Чепа проголосовал за одобрение поправок в Конституцию по месту регистрации в Твери.