23 июня 2020

Фракция СР в Гордуме Твери поставила вопросы перед Министром транспорта

23 июня депутаты-справороссы обсудили вопросы транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения. О положении дел с транспортным обслуживанием населения в областной столице депутатам доложил исполняющий обязанности Министра транспорта Тверской области Сергей Верхоглядов.

По информации фракции СР Министр Верхоглядов регулярно проводит личный приём населения, отдает распоряжения по улучшению транспортного обслуживания на основании жалоб и предложений жителей, однако его команды саботируются на уровне исполнителей.

Так, пожилые прихожане церкви в Николо-Малицком монастыре жаловались Сергею Верхоглядову на перенос остановки от стен монастыря. Добираться на службу стало тяжело и небезопасно. По словам 85-летней жительницы микрорайона "Юность" Марии Голубевой Верхоглядов распорядился остановку вернуть, но прошло 3 месяца, а воз и ныне там. Именно на таких моментах – досадных недочетах в исполнительской дисциплине сделали акцент справороссы.

Также наших депутатов волновал вопрос установки остановочных пунктов и ремонта тротуаров. В нынешнем году тротуары вошли в перечень работ по ремонту дорог по национальному проекту по созданию безопасных и качественных дорог. До конца года установят и остановочные пункты. НО вопрос их комфортности тоже остается открытым. Прозрачная стеклянная крыша в летний зной не самая удачная находка для ожидающих транспорт пассажиров.

Также депутаты обсудили вопросы безопасности дорожного движения, указали наиболее опасные перекрестки и дороги. Так, Сергей Юровский обозначил типичную для города проблему и попросил Дениса Черных на частном примере выяснить целесообразность режима светофора на перекрестке Туполева и Маяковского, когда в сторону Маяковского светофор пропускает машины 114 секунд, а по Туполева 20.

"Старый новый формат общения с чиновниками обещает стать очень полезным в наше динамичное и турбулентное время, – рассуждает член фракции СР Дмитрий Игнатьков. Мы – представители населения в городском парламенте и аккумулируем в одном месте нарекания людей по всем вопросам организации жизнедеятельности Твери. Без лишних запросов и регламентируемых по времени ответов мы сможем оперативно снять кучу мелких вопросов, а также проблемы средней важности, которые не требуют от нас нормотворчества, а лишь живого участия и заинтересованности в помощи гражданам. Фракция СР будет просить Председателя Думы обеспечить системный характер возрожденного формата "парламентского часа".

Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах
Алексей Чепа проголосовал за одобрение поправок в Конституцию по месту регистрации в Твери.