СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

постоянный адрес материала: http://tver.spravedlivo.ru/005177491.html

Сергей Юровский: я убежденный сторонник участия граждан в любой форме голосования

30 июня 2020

Депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский лично убедился, что наблюдатели помогают членам комиссий обеспечивать меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.Раньше всех на участке вас встречает наблюдатель, который измерит вам температуру и предложит маску, а также перчатки, или антисептик для обработки рук на выбор, – делится впечатлениями депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Далее все очень похоже на процедуру в Единый день голосования, но с оговорками. Между членом УИК и голосующим гражданином искусственно создана дистанция не менее полутора метров.

Вам в обязательном порядке предложат индивидуальную шариковую ручку, которую вы сможете забрать домой на память о главном событии 2020-го года. Этой ручкой вы расписываетесь в журнале выдачи бюллетеней, а заетм идёте в кабинку для голосования, чтобы поставить отметку в секторе ЗА, или НЕТ.

Все очень просто, легко и доступно. Гораздо легче, чем разобраться в, зачастую, огромных бюллетенях с десятками фамилий кандидатов и партий.

Я – убежденный сторонник обязательного участия в голосовании, на выборах и референдумах любого уровня, – говорит Сергей Юровский. Стыдно, когда к урнам для голосования приходит только 20% избирателей и половина от этих 20% избирает власть для всех. Это значит, что 80 человек из 100 вообще не участвуют в процессе, а 10 человек решают за всех как нам жить. Характерно, что спустя время апатичные 80% проклинают власть громче всех, хотя сами не участвовали в формировании этой самой власти. Я категорически против такого положения вещей и всегда буду призывать людей пользоваться своим неотъемлемым правом, – рассуждает тверской депутат.

В данном конкретном случае отношение к поправкам может быть разное, но прийти на участок и зафиксировать свое отношение нужно обязательно, хотя бы для того, чтобы правящий класс представлял себе объективную картину общественных настроений.

Мы пользуемся советской избирательной инфраструктурой. Все избирательные участки за редким исключением находятся в шаговой доступности. Как правило УИК расположены в школах, куда наши дети ходят по 250 раз в году! Неужели мы – взрослые не дойдем один раз, тем более, что в нашем случае избирателям предоставлен дополнительный выходной день?