30 июля 2020

Сергей Юровский: бедные люди в богатейшей стране мира – стыд для Правительства и всего чиновничьего класса России

Пожалуй, Россия – это на сегодня единственная страна в северном полушарии, где есть работающие бедные, – заявил, открывая пресс-конференцию член Бюро Совета Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Юровский. По официальным данным более 20 миллионов наших соотечественников имеют доходы ниже прожиточного минимума. Нищие российские старики получают пенсию меньше, чем их китайские сверстники! А ведь еще 20 лет назад пенсии в КНР выплачивались только отставным военным и чиновникам. Тем временем именно наши сограждане, перешагнувшие рубеж в 70 и более лет создали потенциал, на котором мы сейчас с вами живем и на котором паразитирует кучка миллиардеров. Разве это справедливо?

Наши однопартийцы в Государственной Думе – члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уже много лет предлагают кардинальные меры, направленные на улучшение качества жизни. Прежде всего, это касается перехода от существующей модели разбойного капитализма к социально-ориентированной экономике. В разработанном партией документе чётко прописано, что необходимо сделать, чтобы жители страны почувствовали позитивные изменения очень скоро.

– Чуть более 3-х процентов населения обладают колоссальными состояниями и продолжают получать сверх доходы, от разбазаривания наследия СССР и продажи сырья за рубеж. Российские олигархи за 30 лет стали неприлично богаты даже в сравнении с нуворишами тех меркам государств, где капитал накапливается сотнями лет, – разъясняет позицию партии для журналистов Лилия Волкова – Председатель СДСЖР в Тверской области и член Бюро Совета, – Мы предлагаем перераспределить доходы через прогрессивную систему налогообложения, которая касается всех действительно богатых людей, а не только тех, чьи доходы превышают 5 миллиардов.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе 12 раз предлагала законопроект о прогрессивной шкале налогообложения. Но документ всегда снимали с рассмотрения. И вот совсем недавно о повышении налога для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллиардов рублей в год, заявил Президент. Небольшая, но уже победа. Справороссы на этом не останавливаются и предлагают изменить механизм расчета минимальной потребительской корзины.

– Необходимо конкретизировать и включить в расчёт минимальной потребительской корзины те продукты и те товары первой необходимости, которыми пользуются люди, которые имеют незначительные доходы. Мы предлагаем увеличить как минимум в два раза прожиточный минимум. В случае, принятия нашего предложения прожиточный минимум будет составлять 24 260 рублей, – рассказывает представителям медиасообщества Сергей Юровский.

В качестве поддержки семьям с детьми Партия предлагает ежемесячно до конца 2020 года выплачивать на каждого ребенка по 10 тысяч рублей.

Предлагаемые меры по борьбе с бедностью коснулись всех социальных аспектов и, в первую очередь, медицины. Пандемия COVID-19 обнажила множество проблемных вопросов, которые требуют оперативного решения.

– Около трети федерального бюджета на Здравоохранение тратится на чиновников различного рода, которые присосались к медицине. Представьте, что каждый третий рубль тратится не нав врача и больного, а на посредника между ними. Наша партия предлагает ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования, как таковой и финансировать здравоохранение напрямую из госбюджета, как это было в СССР без всяких посредников, – поясняет позицию СР Лилия Волкова.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" взяла курс на борьбу с бедностью в стране: навести порядок в образовании, здравоохранении, заморозить пенсионную реформу, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и не только. Свои предложения наши представители в Государственной Думе уже передали лично Председателю правительства Российской Федерации.

Облегчить жизнь пенсионерам
Ковиду вопреки. Жизнь продолжается!
Справороссы определились с кандидатами на районных выборах
Алексей Чепа проголосовал за одобрение поправок в Конституцию по месту регистрации в Твери.