03 сентября 2020

Облегчить жизнь пенсионерам

Руководитель фракции СР в областном парламенте напоминает, что с конца марта в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Тверской области гражданам в возрасте старше 65 лет было рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

Указанная мера вызвала рост потребления коммунальных услуг и другие дополнительные расходы личных и семейных бюджетов, – считает депутат Русаков.

Длительное снижение физической активности наиболее уязвимой части граждан пенсионного возраста не способствовало поддержанию здорового образа жизни и в целом могло негативно повлиять на состояние здоровья.

С целью компенсации вынужденных расходов граждан в возрасте 65 лет и старше, а также компенсации расходов на лечение и реабилитацию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разработала законопроект, которым предлагается установить единовременную денежную выплату гражданам в возрасте 65 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющим место жительства в В Тверской области.

Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего проекта закона, осуществляется за счет средств, предусмотренных законом Тверской области "О бюджете Тверской области" на соответствующий финансовый год и плановый период, в порядке, установленном бюджетным законодательством.

Я полагаю, – разъясняет свою позицию депутат Русаков, что принятие предлагаемой законопроектом меры послужит снижению социальной напряжённости в обществе, позволит поддержать граждан старшего и пожилого возраста, перенесших вынужденные ограничения в связи с противоэпидемическими мероприятиями.

Совет фонда "Мама" выразил благодарность депутату Госдумы Алексею Чепе за поддержку проекта "Лыжи Мечты – Тверь".
Дмитрий Игнатьков: мусороперерабатывающий завод для Твери можно построить за "смешные" деньги
СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ. Новое оружие Партии.
В первые выходные апреля состоялась рабочая встреча сотрудников Аппарата "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Тверской области и актива партии "ЗА ПРАВДУ!"
Алексей Чепа провел очередной прием избирателей в формате онлайн-приемной.