01 марта 2021

За правдой в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!

Десятки дольщиков закрывшегося кредитно-потребительского кооператива "Надежные сбережения" пришли за помощью в приемную регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду". Людей встретили Руководитель Центра защиты прав граждан Татьяна Иванова и депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский.

Кредитно-потребительский кооператив, закрылся 9 февраля без каких-либо предупреждений и предварительных объявлений. Сотрудники перестали отвечать на звонки. А вкладчикам, среди которых были, в основном пенсионеры не только перестали выплачивать дивиденды, но и не вернули вложенное. Через неделю после закрытия, 7 февраля обманутые дольщики собрались у офиса "Надежных сбережений" по улице Советская, д.64, но выяснить ничего так и не смогли. Входная дверь была закрыта, объявлений никаких не висело.

Суммы вкладов обманутых тверитян составляли от 150 до 600 тысяч рублей, а филиалы кредитно-потребительского кооператива есть не только в Твери, но и в других городах: Саратове, Калуге и Курске. Впрочем, о существовании тверского филиала теперь, судя по всему, стоит говорить в прошедшем времени.

О ситуации немедленно было доложено депутату Государственной Думы Алексею Чепе, который так прокомментировал ситуацию: "Организация не только прекратила выплачивать проценты, но и не вернула вкладчикам, а в основном это люди пенсионного возраста, вложенные ими деньги. Всем обратившимся гражданам дана первичная юридическая консультация, оказана помощь в составлении досудебных претензий. В настоящее время мной готовится запрос в Центральный Банк России. Если вы или ваши знакомые также являлись членами данного КПК, то наша команда готова оказать вам помощь. Адрес приемной: Тверь, ул. Вагжанова, 7″ – заявил депутат от Тверской области.

Совет фонда "Мама" выразил благодарность депутату Госдумы Алексею Чепе за поддержку проекта "Лыжи Мечты – Тверь".
Дмитрий Игнатьков: мусороперерабатывающий завод для Твери можно построить за "смешные" деньги
СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ. Новое оружие Партии.
В первые выходные апреля состоялась рабочая встреча сотрудников Аппарата "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Тверской области и актива партии "ЗА ПРАВДУ!"
Алексей Чепа провел очередной прием избирателей в формате онлайн-приемной.