01 марта 2021

За правдой в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!

Десятки дольщиков закрывшегося кредитно-потребительского кооператива "Надежные сбережения" пришли за помощью в приемную регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду". Людей встретили Руководитель Центра защиты прав граждан Татьяна Иванова и депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский.

Кредитно-потребительский кооператив, закрылся 9 февраля без каких-либо предупреждений и предварительных объявлений. Сотрудники перестали отвечать на звонки. А вкладчикам, среди которых были, в основном пенсионеры не только перестали выплачивать дивиденды, но и не вернули вложенное. Через неделю после закрытия, 7 февраля обманутые дольщики собрались у офиса "Надежных сбережений" по улице Советская, д.64, но выяснить ничего так и не смогли. Входная дверь была закрыта, объявлений никаких не висело.

Суммы вкладов обманутых тверитян составляли от 150 до 600 тысяч рублей, а филиалы кредитно-потребительского кооператива есть не только в Твери, но и в других городах: Саратове, Калуге и Курске. Впрочем, о существовании тверского филиала теперь, судя по всему, стоит говорить в прошедшем времени.

О ситуации немедленно было доложено депутату Государственной Думы Алексею Чепе, который так прокомментировал ситуацию: "Организация не только прекратила выплачивать проценты, но и не вернула вкладчикам, а в основном это люди пенсионного возраста, вложенные ими деньги. Всем обратившимся гражданам дана первичная юридическая консультация, оказана помощь в составлении досудебных претензий. В настоящее время мной готовится запрос в Центральный Банк России. Если вы или ваши знакомые также являлись членами данного КПК, то наша команда готова оказать вам помощь. Адрес приемной: Тверь, ул. Вагжанова, 7″ – заявил депутат от Тверской области.

Алексей Чепа принял участие во Всероссийской пресс-конференции "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ – защитим каждый голос".
В августе состоялась пресс-конференция новой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по проблемам пенсионной системы.
🎒 Торговые сети решили воспользоваться моментом пандемии и взвинтили цены на школьные принадлежности.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает сократить ставку налога на добавленную стоимость с 10% до 5% на социально значимые товары и продукты питания.
Данные росстата о снижении пенсии в РФ – некролог в пенсионной реформе.