СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

постоянный адрес материала: http://tver.spravedlivo.ru/005184754.html

Многолетняя проблема ржеветян решена при содействии Алексея Чепы

10 марта 2021

Многочисленные просьбы, запросы, обращения от граждан к властям Ржева ни к чему не привели, – рассказывает Председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду! Ситуация настолько достала, что с проблемой муниципального уровня мне пришлось обращаться в Государственную Думу к нашему депутату от Тверской области Алексею Чепу. Проблема в том, что наши жители чрезвычайно обеспокоенный тем, что в заброшенном здании собираются компании подростков, жизни и здоровью которых может угрожать опасность. Мы многократно обращались во все инстанции, но сдвинуть дело с мертвой точки не смогли. Пришлось подключать к решению проблемы Председателя Совета Регионального отделения партии, депутата Государственной Думы Чепу Алексея Васильевича.

В свою очередь депутат от Тверской области обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

"По результатам рассмотрения Вашего обращения в интересах жителей г. Ржева о бездействии органа местного самоуправления по сносу признанного аварийным многоквартирного дома 63 по ул. Т. Филиппова и по другим вопросам Ржевским межрайонным прокурором 23.12.2020 в адрес Главы Администрации г. Ржева внесено представление об устранении нарушений закона. В целях обеспечения безопасности граждан и ограничения несанкционированного доступа посторонних лиц в расселенное здание в суд предъявлено административное исковое заявление о признании бездействия органа местного самоуправления в данной части незаконным" – говорится в ответе надзорного ведомства.

В результате, Ржевский городской суд, удовлетворивший требования прокуратуры, обязал администрацию города Ржева в течение месяца с момента вступления решения в суда в законную силу ограничить доступ в аварийное здание, вопрос о сносе, которого будет решаться чиновниками, – пояснил Алексей Чепа.

"По результатам рассмотрения внесенного представления в настоящее время органом местного самоуправления разрабатывается проектно-сметная документация по сносу зданий, мероприятия запланированы на 2021 г. Устранение нарушений находится на контроле в Ржевской межрайонной прокуратуре и прокуратуре области" – сообщили в областной прокуратуре.