02 апреля 2021

Алексей Чепа провел очередной прием избирателей в формате онлайн-приемной.

Так, в ходе приема ко Алексею Чепе обратилась жительница Твери. Она живет в небольшой комнате в коммунальной квартире по договору социального найма и уже много лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. При этом соседняя комната неоднократно перепродавалась риелторами, хотя на это необходимо согласие администрации города. Однако власти ситуацию прокомментировать никак не могут. В ближайшее время в областную прокуратуру будет направлен депутатский запрос с просьбой разобраться в этой запутанной истории.

Еще одно обращение поступило от председателя тверского Фонда "Мама" Галины Головиной. Фонд многие годы занимается реализацией программы реабилитации детей с ДЦП и ограниченными возможностями. Алексей Чепа и Галина Головина обсудили текущие проблемы и нужды Фонда, проговорили план дальнейшего взаимодействия и оказания необходимой помощи его подопечным.

Из Вологодской области к депутаты Чепе обратились автолюбители по проблеме требования ГИБДД о регистрации в России ввезенных с территории Республики Армения автомобилей, необходимости уплаты ввозных пошлин. По его представителя водительского сообщества, на протяжении долгого времени из Армении в Россию ввозилось огромное количество автомобилей с нарушением в сфере законодательства ЕАЭС. В результате сотни тысяч граждан и их семей не по своей вине попали в непростую ситуацию. Они лишены возможности эксплуатировать личный автотранспорт, состоящий на учете в Республике Армения, по причине задержания таких автомобилей на штрафстоянки, а в некоторых случаях и из-за наступления уголовной ответственности по линии ФТС. Таким образом, проблема приобрела уже общероссийский масштаб.

Алексей Чепа дал гарантии избирателям, что на днях юристами депутатской приёмной будет подготовлено письмо в Правительство РФ с просьбой обратить внимание на данную проблему и предложить решение, которое устроит граждан.

Совет фонда "Мама" выразил благодарность депутату Госдумы Алексею Чепе за поддержку проекта "Лыжи Мечты – Тверь".
Дмитрий Игнатьков: мусороперерабатывающий завод для Твери можно построить за "смешные" деньги
СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ. Новое оружие Партии.
В первые выходные апреля состоялась рабочая встреча сотрудников Аппарата "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Тверской области и актива партии "ЗА ПРАВДУ!"
Алексей Чепа провел очередной прием избирателей в формате онлайн-приемной.