03 июня 2021

Справороссы приняли участие в организации школьного слёта "Мы памяти этой верны"

Если идти по боевому маршруту 119-й Красноярской стрелковой дивизии, то мы обязательно выйдем к Хвастовской переправе. Здесь, западнее Калинина, три советские дивизии форсировали Волгу, чтобы перекрыть Старицкое шоссе. В октябре самого тревожного для страны года на переправе погибли тысячи бойцов и командиров Красной Армии.

По оперативным сводкам и списку безвозвратных потерь личного состава, 246-я дивизия только 24 – 28 октября потеряла убитыми и ранеными 739 человек. Более 120 человек пропали без вести в районе: Даниловское, Дешевкино, Хребтово, Красново. И это только за 4 дня ожесточенных боёв...

Мемориал "Хвастовская переправа" своими руками и на свои средства возвел полковник, доктор военных наук, профессор Тверской Академии ВКО Михаил Дмитриевич Хетчиков, – поясняет член Бюро Совета партии СР Сергей Юровский. Многие годы полковнику Хетчикову активно помогает коллектив Большеборковской средней школы Заволжского сельского поселения, а также Совет ветеранов 31-й и 29-й армий.

Памятное мероприятие за несколько лет превратилось в слет школьников, где ребята соревнуются в ловкости и сноровке, умении разобрать и собрать боевое оружие, бросить гранату, преодолеть полосу препятствий, навыках оказания первой медицинской помощи, а также стрельбе по мишени из пневматической винтовки.

В заявленных целях – формирование у школьников активной гражданской позиции, интереса к истории Отечества и родного края; правильного понимания патриотизма и своей роли в развитии и укреплении Родины; пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодежи, как личного вклада в укрепление здоровья нации.

На слет приехали учащиеся 5-9 классов из 6 школ Калининского района. В каждой из команд выступали по 8 человек. В рамках слета прошли обучающие и практические мастер-классы, интерактивные игры на командные взаимодействия, творческие конкурсы и соревнования по программе, а также солдатский обед и песни у костра.

В финале мероприятия победители получили грамоты и благодарственные письма из рук боевого офицера, орденоносца и депутата Калининского района Константина Горецкого.

Алексей Чепа принял участие во Всероссийской пресс-конференции "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ – защитим каждый голос".
В августе состоялась пресс-конференция новой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по проблемам пенсионной системы.
🎒 Торговые сети решили воспользоваться моментом пандемии и взвинтили цены на школьные принадлежности.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает сократить ставку налога на добавленную стоимость с 10% до 5% на социально значимые товары и продукты питания.
Данные росстата о снижении пенсии в РФ – некролог в пенсионной реформе.