СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

постоянный адрес материала: http://tver.spravedlivo.ru/005188175.html

Эдуард Белых: минимальные оклады тверских работников здравоохранения не должны быть ниже средней зарплаты

02 июня 2021

Лидер нашей партии и руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов постоянно говорит о том, что оклады медработников должны быть не ниже средней зарплаты, а их средний доход должен превышать ее вдвое, – говорит депутат Белых. Я напомню, что – такой подход к системе оплаты труда медиков и педагогов давно предлагают реализовать наши однопартийцы в главном парламенте страны.

Что касается новой системы оплаты труда медработников к 2023 году, то обкатка новой реформы начнется в семи пилотных регионах уже в ноябре. Оклады медиков будут считаться с учетом двух новых величин – коэффициента дифференциации по должности и коэффициента экономического развития региона.

Мы считаем, – комментирует Эдурад Белых, что Правительство снова придумало сложную систему коэффициентов, которые, к тому же, сильно различаются по регионам. Так что в этой системе изначально заложено неравенство зарплат. Все должно быть гораздо проще: нужно, наконец, выполнять "майские" указы Президента от 2012 года!

Депутат Белых полагает, что "майские" указы относительно системы здравоохранения сейчас выполняются только на бумаге. У части специалистов заработки выросли только на фоне пандемии. Но многие врачи, фельдшеры и медсестры до сих пор получают копейки. Если их не устраивает такая ситуация, им приходится брать 1,5-2 ставки, а от этого серьёзно страдает качество лечения больных людей.

Это не только моё личное мнение, – разъясняет депутат областного парламента. Проблемы в реализации "майских указов" отмечала и Счетная палата в декабре прошлого года. Например, по данным СП, в половине регионов зарплаты младшего медперсонала не дотягивали до нужных показателей.

Председатель нашей партии Сергей Миронов давно озвучил простой и понятный способ определения зарплат медицинского персонала. Их минимальные оклады, без всяких надбавок, должны быть не ниже средней зарплаты по региону и наша фракция в Законодательном Собрании Тверской области подписывается под этим предложением.

Кстати говоря, – продолжает комментировать Эдуард Белых, – зеркальное предложение мы делаем и в отношении педагогического корпуса. Кроме того, мы постоянно продвигаем идею о том, что врачи и учителя должны получать не меньше 200% средней зарплаты. Соответствующие законопроекты фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз вносила в Госдуму.

Как известно, долгие годы врачи и учителя считались ядерным электоратом правящей "ЕР". Мы должны донести до людей этих профессий, кто действительно борется за их права, а кто просто использует их голоса на выборах всех уровней, применяя не только приёмы пустых обещаний, но и давление по служебной вертикали.

Если избиратели сделают правильный выбор 19 сентября 2021 года, проголосовав за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – ЗА ПРАВДУ, мы прекратим практику, когда Правительство постоянно изобретает изощренные подходы, по результатам которых заработки наших бюджетников растут лишь в официальных отчетах, – утверждает депутат ЗС Тверской области Эдуард Белых.