30 мая 2021

Дмитрий Игнатьков рассказал о результатах Всероссийского совещания Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

Основные мысли, которые меня не оставили равнодушным, – рассказывает по итогам мероприятия Дмитрий Игнатьков, – это то, что мы должны привнести в законы решение проблем из жизни малых городов. Действительно, ситуация в российских миллионниках сегодня вполне благоприятная, в областных центрах – более, или менее сносная, а вот что касается таких городков как Кашин и Калязин, Бежецк и Нелидово, Осташков и Торопец, то здесь ситуация критическая. Не хватает средств буквально на всё – от городских дорог, то медицинского обеспечения. А ведь именно в малых городах и райцентрах живут ¾ наших сограждан и именно они производят львиную часть ВВП, в отличие от миллионников, которые давно стали офисными, торговыми и сервисными центрами, – рассуждает Секретарь Бюро Совет партии в Тверской области.

Безусловно, все участники совещания поддерживают инициативу руководства нашей фракции в Государственной Думе о внесении законопроекта "О справедливом базовом доходе". Если нам удастся это сделать, то у россиян точно пропадет ощущение, что депутаты принимают законы для самих себя, и связаны эти законы с реальной жизнью далеко не всегда. Законопроект, который будет внесен в Госдуму, – не просто поддержка бедных и малоимущих. Это один из инструментов решения демографической проблемы, – констатирует Дмитрий Игнатьков. Внесение данного законопроекта станет прекрасным итогом деятельности нашей фракции в Госдуме текущего созыва, – считает он.

В следующем составе Государственной Думы наша партия не ограничится продвижением уже внесенных законопроектов, – продолжает депутат Игнатьков. Во время Всероссийского совещания завершил свою работу Программный комитет партии. В итоговом документе будут десятки и сотни пунктов, которые нужно обращать в законопроекты, которые и определят дальнейшие планы развития партии и страны.

Все дискуссии партийного форума сводились к необходимости справедливого распределении доходов страны между гражданами и регионами. Как правильно заметил Николай Стариков: "Мы хотим избежать печального настоящего, которое наблюдаем, когда вся наша страна съезжается в Москву. Если этот процесс никак не остановить, через некоторое время мы все будем жить в одном огромном городе, и это вызывает большую озабоченность... мы знаем, какие сложности материального характера существуют в нашей стране, и они, в том числе, приводят к депопуляции нашего народа".

"Я надеюсь, что избиратели сделают правильный выбор 19 сентября 2021 года, проголосовав за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – ЗА ПРАВДУ, и тогда Справедливый базовый доход начнет выплачиваться уже с 1 января 2022 года", – подчеркнул он Дмитрий Игнатьков.

Алексей Чепа принял участие во Всероссийской пресс-конференции "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ – защитим каждый голос".
В августе состоялась пресс-конференция новой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по проблемам пенсионной системы.
🎒 Торговые сети решили воспользоваться моментом пандемии и взвинтили цены на школьные принадлежности.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает сократить ставку налога на добавленную стоимость с 10% до 5% на социально значимые товары и продукты питания.
Данные росстата о снижении пенсии в РФ – некролог в пенсионной реформе.