29 июня 2021

В Региональном отделении "СР – За Правду" состоялась пресс-конференция, на которой активисты рассказали об итогах партийного Съезда в Москве

Модератором пресс-конференции выступил Руководитель Аппарата Регионального отделения партии в Тверской области Сергей Юровский и предоставил слово делегату съезда Дмитрию Игнатькову.

Дмитрий Игнатьков рассказал журналистам, что приоритеты Партии на ближайшую пятилетку это – возврат пенсионного возраста и повышение минимального размера пенсии, снижение тарифов ЖКХ и повышение поддержки государства в этом вопросе, отмена ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.

Одним из пунктов нашей программы мы обозначаем возвращение пенсионного возраста к 55 и 60 годам, в Тверской области. За полтора года "благодаря" пенсионной реформе в Верхневолжье стало на несколько тысяч пенсионеров меньше. Люди просто не доживают до пенсии, потому что средняя продолжительность жизни наших мужчин– 62 года, продолжил выступление Дмитрий Игнатьков.

Мы выступаем объединенными силами – впервые в истории современной России над программой партии работал программный комитет из 15 представителей трех объединившихся политических течений.

Сергей Юровский рассказал журналистам, что в нашем регионе на одномандатных округах партию представят:

1. Тверской одномандатный избирательный округ № 179 – Чепа Алексей Васильевич

2. Заволжский одномандатный избирательный округ № 180 – Игнатьков Дмитрий Анатольевич

В региональной группе № 19, в которую входит Тверская область, а также:

Вологодская область, Костромская область, Новгородская область и Смоленская области по спискам партии выдвинуты следующие кандидатуры:

Чепа Алексей Васильевич

Шереметьев Денис Витальевич

Павлов Андрей Васильевич

Сайед Камруззаман

Леухин Виктор Львович

Игнатьков Дмитрий Анатольевич

Калистратова Ольга Николаевна

Афанасьев Алексей Владимирович

Плюснин Александр Николаевич

Иванов Андрей Валерьевич

Головников Вячеслав Михайлович

Швабович Николай Александрович

Зворыкин Владислав Валерианович

Главные предложения социалистов, которые уже поддерживают граждане России это:

СПРАВЕДЛИВЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД (СБД)

Это 10.000 рублей ежемесячно каждому россиянину с момента рождения и по факту гражданства России. Мы уверены – у нашей богатой страны есть возможность такая возможность. Это поможет людям выбраться из долгов, оживит экономику и позволит развиваться всей стране.

Мы знаем, где взять деньги, чтобы помочь людям справиться с долгами, преодолеть бедность и пойти по жизни уверенно. Природная, монопольная и коррупционная рента – три источника финансирования программы базового дохода.

Мы прекратим практику откатов в госкорпорациях, вольем деньги в отечественную экономику и разделим прибыль от природных богатств нашей страны на всех – по справедливости. Уже с 2022 года можно будет начать выплаты малоимущим гражданам и семьям с детьми. С 2027 года эти деньги сможет получать каждый россиянин.

ВОЗВРАТ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА К 55 И 60 ГОДАМ

Мы внесли законопроект об отмене пенсионной реформы и увеличении размера минимальной пенсии до 31 000 рублей. Мы упраздним пенсионный фонд как бесполезную структуру и сэкономим деньги на увеличение размера пенсии. Восстановим все льготы ветеранам труда и ветеранам по стажу. Введем единую льготу для пенсионеров на пользование общественным транспортом на всей территории РФ.

СПРАВЕДЛИВОЕ ЖКХ

В большинстве российских семей расходы на ЖКХ съедают значительную часть семейного бюджета. Наши бабушки и дедушки экономят на еде и лекарствах, чтобы оплатить квартиру. При этом олигархическая верхушка уже не знает, куда направить сверхдоходы – собранные населением рубли превращаются в миллиарды, пущенные на яхты и бриллианты богачей. Сами же услуги ЖКХ оставляют делать лучшего по качеству.

Мы предлагаем:

Снизить оплату за ЖКУ с 22 % от общего семейного дохода до 15 % – это увеличит число получателей субсидий и снизит нагрузку на семейный бюджет. Освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт граждан старше 80. Установить 50 % льготу по ЖКХ для пенсионеров. Установить прогрессивный тариф ЖКХ – пусть богатые платят больше за всех остальных.

Мы не забыли ни о ком.

Мы за финансирование и серьезный подход к культуре в нашей стране – воспитание на патриотичных примерах. Мы за бесплатное первое высшее образование и обязательное первое рабочее место для молодежи.

Мы за проведение референдумов по важным темам жизни общества – всенародное принятие важных решений.

Мы нацелены на победу. Мы намерены защитить нашу победу. Мы рассчитываем на поддержку россиян.

Прочесть всю программу можно на сайте spravedlivo.ru

Алексей Чепа принял участие во Всероссийской пресс-конференции "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ – защитим каждый голос".
В августе состоялась пресс-конференция новой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по проблемам пенсионной системы.
🎒 Торговые сети решили воспользоваться моментом пандемии и взвинтили цены на школьные принадлежности.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает сократить ставку налога на добавленную стоимость с 10% до 5% на социально значимые товары и продукты питания.
Данные росстата о снижении пенсии в РФ – некролог в пенсионной реформе.