СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области

постоянный адрес материала: http://tver.spravedlivo.ru/005190988.html

Тверские справороссы приняли участие во Всероссийской пресс-конференции

05 августа 2021

Общефедеральная часть мероприятия состоялась в Москве. В ней приняли участие: Сергей Миронов, Геннадий Семигин, Валерий Гартунг, Олег Шеин и сторонники партии из научной и общественной сферы.

Сергей Миронов заявил, что от пенсионной реформы, которая была принята два года тому назад голосами депутатов фракции "Единая Россия" в Госдуме, ничего хорошего не получилось. По его словам, когда принималась пенсионная реформа, ее сторонники утверждали, что она решит проблемы дефицита бюджета Пенсионного фонда, увеличится продолжительность жизни, а пенсионеры получат надбавку к пенсии в тысячу рублей. В реальности продолжительность жизни катастрофически сокращается – 43% мужчин не доживают до 65 лет, дефицит ПФ вырос до трех трлн рублей, а инфляция съедает ту индексацию, которая была введена для неработающих пенсионеров.

Комментируя выступление Лидера партии для тверских СМИ Сергей Юровский полностью поддержал требования СР – ЗА ПРАВДУ по вопросу пенсионной реформы: отметить повышение пенсионного возраста, ликвидировать Пенсионный фонд как ненужного посредника, удвоить размер пенсии – до 30 тыс. рублей, ввести наследование пенсий, возобновить индексацию пенсий военным пенсионерам. Самое главное, – сказал депутата Юровский, что это не жанр фентези. Всем требованиям СР существуют экономические обоснования и все эти меры реальны для нашей страны и нашего бюджета. Нужна только политическая воля.

Если будет ликвидирован Пенсионный фонд, – пояснил журналистам Геннадий Чуковин, – то деньги из бюджета не просто будут сэкономлены, будут устранены и те ошибки, которые допускает ПФ. Мы считаем, что государственная налоговая служба без увеличения своего штата сможет обрабатывать информацию по пенсионным правам граждан, так как у налоговиков есть все данные.

Тверские справороссы солидарны с мнением Олега Шеина, который заявил, что в стране есть деньги для того, чтобы не повышать пенсионный возраст. "Система, предполагающая "обезжиривание" олигархов, прогрессивная ставка подоходного налога, изъятие сверхприбыли корпораций, привела бы страну к европейским параметрам пенсионного обеспечения, где доля ВВП на пенсии в два раза выше, даже в Польше и Португалии". Отмена регрессивной шкалы пенсионной модели, когда чем больше человек получает, тем меньший процент он платит в ПФ, вывод рынка труда из тени – эти шаги приведут к двойному росту пенсий. С этим невозможно не согласится, – комментируют Чуковин и Юровский.

Подводя итоги пресс-конференции, Сергей Миронов подчеркнул, что экспертами партии просчитаны все экономические аспекты, поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ может доказать любому, будь то Министр финансов Антон Силуанов или Председатель Правительства Михаил Мишустин, что не было и нет никаких экономических, социальных или политических оснований для повышения пенсионного возраста.

"Мы надеемся, что состав Государственной Думы VIII созыва изменится так, что у левых сил хватит голосов, чтобы отменить ошибочную пенсионную реформу и вернуть пенсионный возраст к советскому стандарту – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин", – заключил в конце мероприятия Геннадий Чуковин.