21 декабря 2021

Социалисты внесли в Думу законопроект о выплате семьям с детьми Справедливого базового дохода.

Фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме внесен достаточно важный, на мой взгляд, законопроект о базовом доходе для членов семьи с детьми до восемнадцати лет.

"Справедливый базовый доход для семей с детьми предусматривает ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Таким образом, право на получение денежных средств в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и последующих детей получат все члены семьи при наличии у них российского гражданства и постоянном проживании на территории страны. К примеру, если семья состоит из мужа, жены и ребёнка, то они должны получать 30 тысяч рублей в месяц. Мать одиночка с ребенком – 20 тысяч рублей в месяц.

Согласно внесенному законопроекту, устанавливаемая ежемесячная выплата подлежит ежегодной индексации на индекс роста потребительских цен не позднее 1 февраля очередного календарного года.

Более того, если на начальном этапе мы предлагаем выплачивать базовый доход семьям с детьми, то в дальнейшем распространить эту практику на всех граждан страны. В условиях падения доходов граждан, считаем, что государство должно принять специальные меры для регулярных выплат новых пособий.

По нашим расчетам, на выплату Справедливого базового дохода семьям с детьми потребуется 7,5 трлн. рублей в год.

Будем надеяться, что коллеги-депутаты из других фракций поддержат данную инициативу." – высказался о законопроекте Алексей Чепа.

#Чепа

#депутат

#справедливаяроссиязаправду

Источник: vk.com

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесли радикальную поправку к законопроекту о QR-кодах.
Сергей Миронов призвал Минздрав прислушаться к рекомендациям ВОЗ в вопросе детской вакцинации/
С новым 2022 годом и Рождеством Христовым!
Алексей Чепа передал несколько тысяч сладких подарков детям из многодетных семей, детских домов, школ-интернатов Тверской области.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ подготовит законопроект, гарантирующий нуждающимся предоставление жилья в течение одного года.