Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Расширенное заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

07 апреля 2014

5 апреля в Подмосковье прошло расширенное заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, посвященное задачам СР в условиях конституционного развития российской государственности. Вели заседание Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов и Заместитель председателя Государственной Думы РФ, Председатель Палаты депутатов партии СР Николай Левичев.

Тверская делегация выехала на заседание в составе 25 человек. Присутствовали депутаты, председатели местных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ из Твери, Кашина, Сонково, Зубцова, члены Совета РО и МО, заинтересованные члены партии.

Повестка мероприятия была посвящена международной деятельности партии в контексте современной внешней политики РФ. Важным вопросом стало создание региональных отделений партии в Республике Крым и городе Севастополе. Члены Президиума единогласно проголосовали за принятие данных решений. Президиум рекомендовал к избранию председателем РО в Крыму депутата Госдумы Александра Терентьева, в Севастополе – депутата Госдумы Михаила Брячака.

Николай Левичев представил приглашенных для участия в работе представителей МИД РФ и Россотрудничества – директора Второго департамента СНГ Министерства иностранных дел, члена Коллегии МИД, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации Виктора Сорокина и заместителя руководителя Россотрудничества Георгия Мурадова, имеющего ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла и курирующего отношения со странами СНГ.

Виктор Сорокин вручил Председателю партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Миронову уже обновленную карту Российской Федерации, на которой обозначена Республика Крым.

По словам В. Сорокина, сегодня внешнеполитическое ведомство страны особенно беспокоят факты ущемления российских СМИ на Украине, осквернения памятников. Еще предстоят трудные переговоры с Киевом по поводу разграничения воздушного пространства Крыма, установления границ на суше и на море. Немало усилий предстоит сделать в экономической сфере. В завершение он отметил, что МИД РФ продолжит отстаивать позиции страны в различных международных организациях, и попросил депутатов обратить внимание на знаменательную дату – 10 апреля 1944 года: в этом году исполняется 70 лет со дня освобождения города-героя Одессы.

Заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов заявил, что происходящее в Крыму – это рубежные события не только для российской истории, но и для мировой политики в целом. "Можно констатировать, что попытка перехода западного мира к запланированному им ранее этапу окончательного демонтажа постсоветского пространства, прежде всего, СНГ, а затем и демонтажа России, потерпела поражение", – считает он. По его словам, нарушение этих планов вызвало особое озлобление со стороны Запада, так как Россия стала реальным препятствием на пути навязывания миру западной, однополярной, модели развития. Он считает, что Запад вступил в фазу прямого противостояния с Россией.

Мурадов отметил, что украинский кризис научил Россию тому, что нужно работать с гражданским обществом за рубежом. Как считает Мурадов, одним из важнейших моментов является поддержка соотечественников за рубежом. В завершение своего выступления замглавы Россотрудничества заявил, что украинский кризис и события в Крыму дали России возможность выставить четкую оценку действиям западного мира. По его словам, это "придало особый смысл предназначению России как совести современного мира, как страны справедливости, как страны, которую можно уверенно называть справедливой Россией".

Председатель Палаты депутатов предоставил слово Секретарю Президиума Центрального совета Партии по международным вопросам, заместителю председателя комитета Государственной Думы по международным делам Александру Романовичу.

"Мы считаем, что любое разрешение конфликтов должно быть мирным. Мы, несомненно, осуждаем международный терроризм и этнические конфликты", – сказал он.

По словам Романовича, как во внутренней политике, так и во внешней должны главенствовать общечеловеческие интересы, уважение к нормам международного права, невмешательство в дела сотрудничающих сторон.

На расширенном заседании Центрального совета Политической партии СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ было принято заявление о массовых нарушениях прав и свобод человека, фактах преследования граждан по политическим мотивам на Украине.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области