Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Тверские социалисты приняли участие в Пасхальном празднике "живой истории"

25 апреля 2022

Мероприятие организовывали Интерактивный музей "Живая история Верхневолжья", Паломнический центр тверской епархии "Селигер"и клуб исторической реконструкции и фехтования "Тверские стрельцы".

В пасхальное воскресенье для детей работала площадка, на которой все желающие погрузились в атмосферу средневековой жизни.

На выставке "Откуда есть пошла удельная земля Тверская...", приуроченной к 775-ой годовщине основания Тверского княжества, ребята узнали о деяниях первых тверских князей Ярослава Ярославича, его сына Михаила Ярославича, а так же о первом тверском митрополите, святителе Симеоне Полоцком.

Я работал в "Древнерусском фотосалоне", – рассказывает Председатель местного отделения Партии Евгений Никольский. Здесь все дети, а также их родители могли надеть одежды разных народов, облачиться в доспехи, взять в руки оружие и сделать фото на память.

Напротив интерактивной выставки можно было познакомиться с играми и забавами Руси XIII-XVII веков, а при желании и принять в них участие. В рамках деятельности Школы дружинной культуры и ратной выучки "Современные Витязи" им. Преподобного Ильи Муромца Печёрского от клуба "Тверские стрельцы" можно было познакомиться с основами Мечевого Боя, а на стрельбище "Меткий стрелец" – узнать, чем лучник отличается от стрельца и испытать свою меткость.

Я считаю, – продолжает активист Партии и общественник Евгений Никольский, – что каждый ребёнок, особенно мальчик, должен с малолетства чувствовать себя соратником святых защитников и заступников Родины. А вот такая живая история, которую нам удалось устроить на Пасху – лучший инструмент для первичного восприятия ребенком глубокого чувство любви к России.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области