Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Активисты Регионального отделения почтили память ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2022

Ежегодно, 26 апреля мы вспоминаем подвиг ликвидаторов радиационных аварий и катастроф. Сегодня члены Совета Регионального отделения партии в Тверской области Геннадий Чуковин и Сергей Юровский возложили цветы к мемориалу в сквере героев Чернобыля.

Авария произошла в далёком 1986-м, но старшее поколение хорошо помнит ужас катастрофы. Тогда на общую беду откликнулись сотни тысяч добровольцев и профессиональных спасателей со всех уголков Советского Союза.

В первых рядах ликвидаторов были и посланцы Калининской области. Медики и военные, ученые и пожарные, простые водители и строители... В лихой час они встали щитом на пути беды, которую нельзя увидеть, услышать, потрогать – на пути радиации, которая вырвалась, чтобы сеять смерть среди людей, губить всё живое.

36 лет назад самоотверженные советские люди совершили последний акт массового героизма в истории СССР, – говорит руководитель фракции СР в Тверской городской Думе Сергей Юровский, – для нас, наследников Советского Союза, они навсегда попали в пантеон героев Родины, мы всегда будем чтить их имена, их беспримерное мужество их подвиг.

В Твери всегда помнят о погибших при ликвидации аварии и последствий лучевой болезни, – добавляет Руководитель Аппарата партии Геннадий Чуковин. – И, конечно, мы внимательно относимся к живущим среди нас ветеранам Чернобыля. При помощи и поддержке депутата Госдумы Алексея Чепы мы стараемся помочь участникам ликвидации в решении любых проблем, с которыми они обращаются в общественную приемную Партии. Как правило, у нас получается, – резюмирует Геннадий Чуковин.

Партия "СР-За Правду!" желает героям Чернобыля крепкого здоровья и долголетия.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области