Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Эдуард Белых: предложение Сергея Миронова увязать поддержку авиаперевозчиков с ценами на билеты – идея государственной важности

20 мая 2022

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что формы государственной поддержки авиакомпаний должны в первую очередь учитывать интересы пассажиров.

В настоящее время предлагается при расчете компенсации исходить не из экспортных, а из внутренних цен на авиакеросин. В принципе логично. Но при новом варианте размер господдержки авиакомпаний упадет чуть ли не на порядок, что наверняка обернется подорожанием билетов, – заметил Руководитель фракции СРЗП в Государственной Думе Сергей Миронов.

Председатель нашей партии напомнил, что ранее эксперты прогнозировали в течение года рост цен на авиаперелеты как минимум в полтора раза, предлагаемое изменение порядка субсидирования значительно усугубит положение.

"Авиаперевозчиков надо поддерживать, но поддержка должна быть увязана с доступностью билетов. По принципу "чем ниже цена, тем больше компенсация". Пока же во всех предлагаемых схемах интересы авиапассажиров игнорируются", – так сказал Сергей Миронов.

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Эдуард Белых утверждает, что невозможно переоценить роль гражданской авиации для такой огромной страны, как Россия. Авиаперевозки это не просто бизнес. Это отрасль, которая скрепляет в единое государство наше необозримое евроазиатское пространство. Если люди перестанут летать, перестанут летать массово, мы получим искусственную атомизацию целых регионов с дальнейшими непредсказуемыми рисками.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области