Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Владимир Гольберт: в Тверской области сумели создать условия для трудовой занятости подростков

28 мая 2022

Депутат Законодательного Собрания от СРЗП прокомментировал предложение Сергея Миронова о дополнительном стимулировании работодателей к найму предпенсионеров и молодежи

Предприятия необходимо поощрять за трудоустройство социально уязвимых категорий и повышение зарплат системными льготами, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

С 2022 года у нас в Тверской области расширен комплекс мер по стимулированию работодателей реального сектора экономики, которые трудоустраивают подростков, – поясняет Владимир Гольберт. Так, увеличена компенсация заработной платы с 50 до 100% МРОТ, работодателям возмещаются затраты на предоставление подросткам горячего питания (для работающих более 4 часов в день). Кроме того с этого года в регионе предоставляется субсидия на оплату работы наставников, которые закреплены за школьниками в период их работы.

По итогам 2021 года Верхневолжье заняло третье место среди субъектов ЦФО по доле трудоустроенных подростков от 14 до 18 лет, – продолжает Владимир Гольберт. В регионе временную работу получили более 6,4 тысячи ребят. Больше всего школьников были трудоустроено в учреждениях образования и культуры. Кроме того, ребята смогли получить свой первый опыт работы в сферах здравоохранения, спорта, муниципального управления, энергетики и ЖКХ, торговли, а также в компаниях по оказанию социальных услуг и на обрабатывающих производствах.

Похожий пакет инициатив внесли в Госдуму депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ". Одним из законопроектов предлагается обязать крупные и средние предприятия квотировать рабочие места для социально уязвимых категорий.

"Квота должна составлять от 1% до 5% рабочих мест. Взамен работодатели получают льготы по уплате страховых взносов, – пояснил Сергей Миронов. – Еще одна наша инициатива поощряет работодателей к повышению зарплат. Если предприятие увеличивает фонд оплаты труда, на ту же сумму для него уменьшаются налоговые платежи".

Очень хорошо, что работа в этом направлении идет одновременно и в регионах и в российском парламенте, – считает Владимр Гольберт. В условиях социальных рисков необходима скорейшая реализация всех предложенных этих инициатив. А также повышение пособий по безработице, которые должны быть не ниже уровня МРОТ, – завершает депутат фракции СРЗП в Законодательном Собрании Тверской области.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области