Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Тверские социалисты провели пресс-конференцию на тему доступности региональных парламентов

16 июня 2022

Спикером мероприятия выступил член Бюро Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский.

Депутат Юровский проинформировал журналистов, что только в 18 из 85 субъектов Российской Федерации предусмотрена обязательность публикации поимённых результатов голосования.

В 32 из 85 субъектов Российской Федерации регламентами региональных парламентов публикация поимённых результатов голосования предусмотрена, – говорит Юровский, однако, решение о публикации оставлено на усмотрение депутатов парламента.

В 35 из 85 субъектов Российской Федерации регламентами региональных парламентов не предусмотрена публикация поимённых результатов голосования. Наша Партия считает, – продолжил справоросс, – что важнейшими показателями открытости региональных парламентов являются публикации результатов поимённого голосования депутатов и стенограмм заседаний. Именно из этих публикаций избиратели получают наиболее полную и точную информацию о деятельности своих избранников.

Сейчас в 71-м субъекте Российской Федерации Законодательные Собрания не публикуют результаты поимённого голосования депутатов ни по каким рассматриваемым законопроектам и вопросам. Также в подавляющем большинстве регионов, ни в каком виде не публикуются стенограммы заседаний ЗС.

.Для исправления сложившейся ситуации депутаты от партии СРЗП в Государственной Думе подготовили модельный проект закона субъекта Федерации, которым вносятся соответствующие поправки в региональное законодательство.

Мы считаем, что принятие поправок обеспечит реализацию конституционных прав граждан (Ст.3 КОНСТИТУЦИИ РФ);

Создаёт условия для принятия правильных решений;

Повышает возможность защитить свои права;

Повышает уровень открытости законодательной власти и ответственность депутатов перед избирателями.

Кроме этого, принятие поправок исключит возможность формирования в информационной среде фейковых новостей.

Я акцентирую внимание граждан и СМИ, – заявил Сергей Юровский, – что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" выступает за сохранение на всех уровнях смешанной системы голосования, как наиболее демократической; мы выступаем за прямые выборы мэров и губернаторов – за что высказывается большинство избирателей; мы требуем отказа от электронного дистанционного голосования; за отказ от проведения выборов в течение нескольких дней, поскольку именно это нововведение усугубляет непрозрачность процедуры волеизъявления избирателей и создаёт соблазн для махинаций и искажения результатов голосования.

Выборы должны быть прозрачными, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" готова к выборам и требует их честного проведения.

Мы уверены, что в результате предстоящих выборов мы получим усиление наших позиций. Честные выборы основываются на правдивой информации. Это политическая аксиома. Поэтому партия требует немедленной публикации результатов поименного голосования депутатов субъектовых парламентов по так называемой реформе пенсионной системы, которое состоялось в 2018 году, – заключил депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области