Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Михаил Савченко о предложении СРЗП бесплатно обеспечивать энергоресурсами ветеранов спецоперации на Украине

18 июня 2022

Расширить льготы ветеранам боевых действий, включая участников спецоперации на Украине, предлагает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

По словам Председателя местного отделения партии в Центральном районе Твери Михаила Савченко, Правительству РФ стоит рассмотреть возможность бесплатного предоставления газа, электричества и автомобильного топлива.

Такое предложение, – говорит Михаил, – сделал лидер СРЗП Сергей Миронов. В частности, он сказал: "Еще до начала спецоперации мы предлагали расширить льготы и сделать их более справедливыми. В частности, предоставлять жилье всем ветеранам, индексировать выплаты на величину выше инфляции, гарантировать досрочный выход на пенсию".

Я уверен, продолжает член Совета Регионального отделения Михаил Савченко, что в новых реалиях государство должно рассмотреть предложение Сергея Миронова и пойти на предоставление дополнительных льгот тем, кто защищает будущее страны с риском для жизни.

Мы знаем, что в связи с западными санкциями выросли цены на энергоносители и, соответственно, доходы государства, а с другой – возникли излишки этих ресурсов внутри страны.

Сейчас для ветеранов действуют скидки на оплату услуг ЖХК. Наша партия предлагает более радикальные меры для повышения уровня жизни наших бойцов, – объясняет Михаил Савченко. Вместо скидок нужно вообще бесплатно предоставлять газ и электричество по среднедушевой норме потребления. По такой же норме можно было бы выделять автомобильное топливо, что особенно актуально для ветеранов, проживающих в провинции. В Твери зарплаты невысокие, относительно соседней московской агломерации и такой шаг стал бы существенным подспорьем для семейного бюджета ветеранов. Думаю, что в этой связи было бы уместно дополнительно разработать программу по льготной реализации ветеранам боевых действий автомобилей отечественного производства.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области