Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Самое время побороть нищету

30 июня 2022

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уверена: "Работающий человек не может и не должен быть бедным!". О том, как помочь людям в эти сложные времена, знает депутат-социалист Законодательного Собрания Тверской области ЭДУАРД БЕЛЫХ.

НЕРЕАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Средняя зарплата в Твери, по данным профильных агентств, – в районе 33 тысяч рублей. Вычитаем расходы на коммуналку и транспорт, остается немногим более 20 тысяч рублей. Если у вас есть дети, то садик для младшего и внешкольные занятия для старшего ребёнка "съедят" ещё 10-15 тысяч. Куда тяжелее придется тем, у кого сын или дочь – студенты. А если они ещё и учатся в другом городе...

Поэтому в большинстве тверских семей с детьми после всех обязательных выплат остается не больше 10 000 рублей на человека. И это – грань нищеты!

Неудивительно, что 57% работающего населения живет на так называемую "вторую зарплату" – это займы и кредиты. Получается, если у вас нет кредита, значит, он есть у вашего супруга, который отдаёт банку до трети заработанного. На оставшиеся гроши нужно как-то питаться, иногда покупать одежду и хорошо бы не заболеть. Ведь поход в аптеку окончательно обрушит тощий семейный бюджет.

ИНДЕКСАЦИЯ НА УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ добивается от Правительства РФ усиления социальной поддержки населения. Ресурсы на это есть.

Социалисты предлагают закрепить в Трудовом кодексе РФ положение о ежегодной индексации заработной платы работникам государственных, муниципальных и частных предприятий на уровне годовой инфляции. Соответствующий законопроект уже внесён фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на рассмотрение Государственной Думы.

С 1 июня прожиточный минимум, МРОТ и пенсии неработающих пенсионеров были повышены лишь на 10%. Но социалисты требуют от команды премьера Михаила Мишустина принять меры, чтобы индексация составила не менее 25%. Деньги в государстве на это есть. В этом году Российская Федерация получит серьёзный профицит бюджета за счёт роста мировых цен на нефть и газ.

ЗАМОРОЗКА ТАРИФОВ ЖКХ

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ещё в марте предлагала властям заморозить тарифы ЖКХ, но правительственные чиновники отмахнулись от социалистов, и с 1 июля плата за ЖКУ вырастет в стране в среднем на 4%.

И это реальная проблема. Только в 2020 году свыше 7 тысяч тверских потребителей получили судебные решения о взыскании задолженности по оплате услуг ЖКХ, а серьезные сложности с оплатой коммуналки испытывали не меньше 18 тысяч местных семей.

У людей нет лишних денег на еду и лекарства – вот они и влезают в долги перед банками, МФО, коммунальщиками и энергетиками. И есть резонные опасения, что в нынешнем году таких должников станет гораздо больше.

Именно поэтому Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ продолжит борьбу за достойный уровень жизни россиян.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области