Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Михаил Савченко: законодательная инициатива о запрете любой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений назрела уже давно

22 июля 2022

Наши однопартийцы в Государственной Думе Николай Бурляев и Яна Лантратова выступили соавторами законопроекта согласно которому предлагается полностью запретить распространение информации, являющейся пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. Такой законопроект назрел давно.

Я сам отец двоих сыновей, понимаю – чем живут сегодняшние школьники и знаю, что родительскими запретами, паролями на гаджеты и прочими мерами внутри семьи детей невозможно ограничить от пропаганды извращений, которая прорывается сегодня буквально отовсюду. Государству срочно нужно вмешаться в эту сферу.

В пояснительной записке наши представители в Госдуме отметили важность определения мер, которые будут направлены на обеспечение интеллектуальной, нравственной и психической безопасности общества. Также в законопроекте сказано о том, что запрещается отрицание семейных ценностей и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений.

Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений приняла в современной России широкое распространение, она ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных мероприятий, онлайн-кинопоказов, и демонстрации таких отношений в кино, представляющих девиантное поведение как норму. Публичное одобрение и признание таких отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той информации, которая в свободном доступе обрушивается на них каждый день, но и для всего общества, так как ставит вопросы демографии и экономического роста в будущем под определенный удар, – замечает Михаил Савченко.

Депутаты от СРЗП предлагают распространить запрет на подобную пропаганду безотносительно возраста аудитории и установить административную ответственность, расширив для этого ст. 6.21 КоАП. На данный момент она касается лишь пропаганды среди несовершеннолетних. Повторюсь, что существующая норма закона не может исполняться фактически, поскольку дети пользуются теми же источниками и форматами распространения информации, что и взрослые. Разделение на взрослых и несовершеннолетних в сфере медиа и иных способов пропаганды совершенно нереально и невыполнимо, – заключает тверской активист партии, Председатель местного отделения СРЗП в Центральном районе города Твери Михаил Савченко.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области